將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/6/3

兼具統一管理與資料安全的新一代檔案伺服器

擺脫 SaaS 平台依賴,Synology NAS 化身「資料協作平台」

王智仁
企業的工作型態正在產生轉變,根據 IWG 研究統計,有 70% 的員工在過去一周曾經透過遠端進行工作,但過去企業內部在檔案分享應用時,多面臨員工外網存取不易,缺乏外部分享方案以及無法及時協作的困境,因而讓員工在對外部分的檔案交換、同步上採用 SaaS 服務來完成,衍伸出影子 IT 問題,成為資料管理隱憂。
Synology Drive 整合多地的檔案資料統一管理,可支援企業各種檔案同步與協作需求。
觀察到企業痛點,長期耕耘 NAS 儲存市場的 Synology 推出檔案協作管理平台 Synology Drive,整合多地的檔案資料統一管理,並達到網頁協同編輯、同步、分享,既不用花費地端、雲端兩套預算,也可確保資料安全性。 

「Synology Drive 是一套立基於 Synology NAS 的新一代檔案伺服器,可以支援企業各種檔案同步、分享以及協作的需求。」群暉科技產品管理部協理李弘威表示,Synology Drive 提供桌面應用程式,跨作業系統的網頁端入口,以及行動應用程式 App 來因應企業遠端存取需求,滿足跨據點的資料存取(Cross-site collaboration),也讓組織每天的溝通與工作流程更加有效率。 

解決 IT 管理痛點:安全與便利無須妥協 

Synology 以 NAS 切進協作市場最大的優勢,正是立基於長久耕耘儲存市場的檔案伺服器業務。李弘威指出,觀察現下產業趨勢,在軟體服務興盛、企業積極尋找便利解決方案時,能妥善管理資料仍是 IT 的首要任務,因此絕大部分的企業仍將至關重要的機密資料保留在公司環境內,而企業導入 Synology Drive,IT 不需要考量資料擁有權的轉移、內外網存取的權限變換,在管理上也沒有轉換平台的困難。 

另外,做為打造給企業內員工的工具,Synology Drive 在使用體驗上也是重點,企業通常還是保有內網存取的檔案伺服器,透過各式檔案協定讓員工於公司內部快速存取,而 Synology NAS 的檔案協定支援讓員工在內網的檔案存取仍然能夠無縫轉換,降低 IT 導入時的適應期,「Synology Drive 帶來最大的價值是,讓企業在 IT 管理與使用的便利性之間不再需要妥協。」 

一份資料,不須多倍管理與成本 

以 Synology Drive 現階段服務的國內外客戶規模來看,從 20 到 50 人左右的小型工作室,到成長中的中小企業,以及萬人規模的大型政府、學校機關皆有,可以滿足各規模企業部屬需求。 

以小型新創工作室為例,在管理與採購預算有限的情況下,多因訂閱的 SaaS 預算過高無法滿足容量需求,而正值 IT 轉型的中小企業,多採傳統 IT 與新型態平台並行的架構,例如 IT 擁有一套檔案伺服器存放重要資料,但檔案交換、同步卻另外使用 SaaS 服務來完成,在有預算的環境中,可能會採購企業授權給員工,預算不夠則是員工自行找便捷管道完成任務,間接造成影子 IT 問題。而採用 Synology Drive 一體機僅需一次性的硬體採購成本,就能整合多地的檔案資料統一管理,並達到網頁協同編輯、同步、分享,既不用投資額外成本在新型態工作中的檔案,也可確保資料安全性。 

李弘威也觀察,對於資訊安全最為重視的大型政府、學校機關,近期也積極採用這樣一套兼具統一管理與資料安全的平台,不少單位透過 Synology Drive 滿足其嚴謹管理檔案存取管道需求,透過提供多樣化的存取彈性,可以開啟或關閉特定存取方式,在特定的機房中需要關閉不必要的 SMB 連線以避免病毒感染終端以致伺服器受到攻擊,即可讓員工持續透過網頁存取檔案;也可以為檔案存取方式設定內外網路的切割,彈性的管理搭配充足的功能,防堵不必要的資安威脅,滿足公家機關的需求。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
專家知識演算分析 主動追蹤微服務運行
F5 新雲端服務強化應用效能與安全性
新數據時代IT儲存策略 專家齊聚全盤解析
NetApp 成功實現雲端願景
Gartner預測2019年全球公共雲端營收將成長17.3%
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章