將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/5/7

強化台灣AI產業生態系並擴大人才庫,助攻台灣駕馭AI浪潮

NVIDIA 與工業局聯合舉辦「AI 策略高峰會」

王智仁
NVIDIA(輝達)宣布攜手經濟部工業局舉辦「AI策略高峰會」,透過全球AIoT應用與技術發展趨勢,協助台灣各領域的企業經理人了解全球人工智慧(AI)趨勢脈動,會中亦將邀請智慧製造與智慧無人機器領域的產業領導者,期望透過產業創新應用的實際案例分享,提供台灣企業完整規劃並部署AI解決方案的系統化概念。
人工智慧自2016年AlphaGo戰勝南韓棋王李世乭後一夕之間成為顯學,各產業對於 AI 發展與應用的討論熱度一路延燒至今,全球各國皆積極發展AI相關技術,企圖搶攻持續引爆的龐大商機,AI人才也因此成為就業市場中最搶手的當紅炸子雞,快速成長的人才需求更使得全球企業求才若渴。 

為提升台灣企業的AI決策能力並加強人才培育,NVIDIA與經濟部工業局攜手合作,將於6月12日舉辦AI策略高峰會,會中將規劃NVIDIA AI應用與技術大趨勢,聚焦於台灣最蓬勃發展的工業4.0智慧製造、邊緣運算、智慧無人機器等領域,透過來自豐富產業夥伴的實際案例分享,為企業擘劃產業AI化的未來、發掘商業契機,更藉此擴大並強化台灣AI生態系。此高峰會亦為資策會「AI智慧應用新世代人才培育計畫」中的課程之一。 

專業AI人才的養成並非一蹴可幾,為了協助世界各地的開發者、企業領導者與學界相關人士解決各種具高度挑戰性的問題,NVIDIA深度學習機構(DLI)長期舉辦AI與加速運算的實作訓練課程,協助學員解決現實生活中的應用難題。在AI策略高峰會前,NVIDIA亦將舉辦為期兩天的深度學習實作坊,提供多種AI領域的基礎與進階課程選擇,讓學員透過結合理論與實作最大化學習效益。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
COMPUTEX 2019 展望科技趨勢新未來
NVIDIA Quadro 虛擬工作站搶進 Google Cloud
NVIDIA研究透過 AI 創造互動世界
高階工作站筆電 輕薄強悍搶市
NVIDIA 攜手 Oracle 將雲端應用導入下一代分析、機器學習與 AI
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出