將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/5/2

戴爾科技:全球企業轉型步伐明顯滯後

王智仁
戴爾科技聯手Intel與Vanson Bourne合作,調查全球中大型企業總計4,600名總監級以上至CxO高階主管,評估自家公司在轉型中所處的定位。
最新戴爾科技集團數位轉型指數調查,全球78%的企業主管認為數位轉型應在公司內更全面地推展(台灣為92%)。全球超過半數的企業(51%)擔心在未來5年內將陷入無法滿足客戶持續改變的需求之困境(台灣為32%);同時全球近三分之一(30%)的企業則擔心其公司未來5年將處於落後地位(台灣為47%)。 

根據調查顯示,新興市場的數位化表現相對成熟,印度、巴西以及泰國的數位成熟度全球排名前三。相較之下,已開發市場則滯後,日本、丹麥以及法國獲得最低的數位成熟度分數。而台灣的數位成熟度則位居全球第七,優於土耳其、位居墨西哥、哥倫比亞與美國之後。此外,新興市場中,53%的企業相信其在未來5年將會是顛覆產業的一方,而非被產業顛覆,高於已開發市場的40%。 

對比2016的調查結果顯示,全球企業在轉型上進程趨緩,但仍努力想要跟上快速變化的步伐。儘管與2016年相比,全球數位化採納者的比例增加,然而數位化領導者的比例並無增長。同時,幾乎每十家企業中就有四家(約39%)處於數位成熟度最低的兩個分類中(數位化落後者與數位化追隨者)。 

研究結果顯示,企業領導者在轉型上正處於信心危機邊緣,有91%的企業目前在數位轉型上,面臨持續存在的障礙。 

數位轉型的五大障礙包括: 

1. 資料隱私與網路安全的疑慮(2016年排在第五位)(在台灣也名列第一) 

2. 缺乏預算與資源 

3. 企業內部缺乏所需的技能與專業 

4. 法律與法規的改變(2016年排在第九位) 

5. 不成熟的數位文化 

近半(49%)受訪者認為,他們的企業將難以在未來5年展現其企業信賴度(台灣為40%);近三分之一(32%)受訪者不信任企業會遵循如歐盟一般資料保護規範等法規(台灣為19%);同時三分之一的受訪者不信任企業會保護員工以及客戶的資料(台灣約為4成)。  

研究顯示企業主管逐漸瞭解轉型所需的投資,包含工作模式、資安以及IT轉型。46%的企業正致力透過內部訓練所有員工如何撰寫程式,來培養數位技能與人才,高於2016年的27%(台灣為50%)。 

未來1至3年的首要技術投資包含: 

1. 網路安全 

2. 物聯網技術(IoT) 

3. 多雲環境 

4. 人工智慧(AI) 

5. 以運算為中心的技術 

戴爾科技集團董事長暨執行長Michael Dell表示,在不久的將來,每一家企業都必須成為數位企業。然而我們的調查顯示,大多數企業仍有很長的一段路要走。企業必須採用現代化技術,以掌握前所未有的數位轉型契機。現在正是採取行動的時候了。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
釋放數據資本價值 加速數位轉型腳步
戴爾科技對SAP HANA生產環境 獲得超融合基礎架構認證
DELL數位轉型指數報告:台灣企業僅10%為數位化領導者
戴爾科技協助企業落實數位未來
戴爾全新升級 VDI 虛擬桌面解決方案與多樣性精簡型電腦
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出