首頁專題報導

【網管人特刊】混合雲躍進轉型 公私混搭大步向前

數位轉型與雲端技術息息相關,愈來愈多的企業運用雲端的靈活性、彈性以及低成本等優勢來加速實現創新業務成果,而這種結合現代化企業IT平台與雲端系統的混合架構,也成為數位轉型的關鍵驅動力。
閱讀全文

新版vSphere 6.7大躍進 功能強化新增一次說分明

VMware vSphere目前最新釋出的版本為6.7版,相較於前一個6.5版本,表面上似乎只是一次的小版本更新,但其實已針對使用者的意見回饋,做出了非常有益於管理的改進,本文將詳細說明新版本對於舊有功能的增強,以及新增的特色功能機制。
閱讀全文

Data-Centric高峰會直擊 英特爾打造運算新時代

今年8月,本刊編輯專程採訪了英特爾在美國加州聖塔克拉拉(Santa Clara)舉辦的「以資料為中心創新高峰會(Data-Centric Innovation Summit)」,會中由英特爾執行副總裁暨資料中心事業群總經理Navin Shenoy揭露未來的策略與產品細節。
閱讀全文

抗阻斷攻擊 立體防護奏功

近年來,利用控制殭屍網路(Botnet)發動攻擊的DDoS(分散式阻斷服務)攻擊肆虐,自從Mirai病毒出現,藉由感染全球連網裝置,迅速壯大殭屍網路規模,使得頻寬式攻擊流量峰值正式邁向Tbps等級。
閱讀全文

條條大路通新版 實戰升級vSphere 6.7

企業私有雲端應用需求快速成長,更加穩固與快速的基礎建設將不可或缺,為此VMware發行全新的vSphere 6.7來滿足需要擁有超高效能可用性機制以及支援性更廣泛的虛擬化平台。而為了確保整體的業務協同合作能夠更加流暢,本文將說明如何簡單快速升級舊版的vSphere架構。
閱讀全文

混合雲平台全面容器化 K8S一統應用架構江山

近兩年開源技術堆疊正逐步推動IT應用框架的變革,從Hypervisor虛擬化系統,演進到容器(Container)技術,基於Docker實作搭配Kubernetes(簡稱K8S)調度(Orchestration)管理叢集,以秒級的速度自動擴充,確保應用服務不中斷,幾乎已成為數位化IT發展的戰略目標。
閱讀全文

電信級推手 相助數位轉型

數位潮流與新興技術帶動創新業務發展,但同時也讓企業面臨嚴峻挑戰。在這波趨勢潮流的浪頭上,如何不被大浪吞噬,在產業中持續保有競爭力,已經成為企業亟需面對的課題。
閱讀全文

K8S雲端快速試玩 動手打造容器叢集

Google K8S(Kubernetes)目前已經成為最多人採用容器管理調度平台,為了協助IT人員跟上腳步,本文將透過說明及實作,練習建構Kubernetes叢集運作環境,然後示範其中幾項重要的操作技巧,例如線上擴充或縮減容器的運作規模、使用Kubernetes儀表板等等,以便降低資料中心維運人員的管理負擔。
閱讀全文

NVMe SSD降價普及有望 儲存業者布局遍地開花

在供應充足的情況下,NAND Flash市場價格也呈現逐季溫和下降的趨勢。不只是SAS SSD或SATA SSD如此,相對高昂的NVMe SSD價格也跟著緩和下降,儘管還沒有到全面轉換NVMe SSD的價格甜蜜點,但品牌儲存廠商與白牌伺服器業者早已嗅出商機,積極佈局。
閱讀全文

跨雲容器傳輸 ADC新契機

隨著原生雲端應用與微服務架構的興起,企業內部資料中心的工作負載正逐漸被遷移到公有雲平台,傳統IT基礎架構中不可或缺的應用交付控制器(ADC)亦積極發展跟進,除了既有的硬體式解決方案。
閱讀全文