首頁專題報導

建構高效靈活vCenter 提升企業營運服務SLA層級

本文將深入剖析專門為vCenter Server管理平台量身打造的高可用性機制vCHA(vCenter High Availability),並進行實作演練,以便協助管理人員了解vCenter High Availability高可用性的最佳建議作法,並讓企業和組織當中營運服務的「服務層級協定」(Service Level Agreement,SLA)獲得有效地提升。
閱讀全文

2019企業儲存趨勢預測 從雲到端資料變革演進

2019年,隨著人工智慧、機器學習、容器技術以及雲端運算應用愈益成熟,資料取得的來源與應用場景愈益分散與廣泛,不少業界專家們也發表了他們的預測與看法,包含物件儲存、邊緣運算、多雲戰略、自動化、法規遵循,以及NVMe全快閃儲存快速崛起,都值得留意與觀察。
閱讀全文

整合異質維運 UEM包辦終端

現代工作者已習慣採用自己的筆電、手機來執行日常工作,藉此提升生產力,多數企業也會制定BYOD政策與機制予以適當管理。事實上,不論是否為公司所配發的行動裝置,接取內部網路服務進而存取核心應用系統資源的行為勢必得有所控管,以降低資料外洩風險。
閱讀全文

部署雙節點vSAN叢集 輕鬆故障移轉/熱備援

部署vSAN叢集架構,可滿足龐大資料於vSphere虛擬化運作環境中的儲存需求。以往這樣的做法所費不貲,並非一般企業所能負擔,但最新版的VMware vSAN已經可以低成本預算來部署具備故障移轉能力的雙節點vSAN叢集,本文將透過實際操作來詳細說明整個建構及設定過程。
閱讀全文

企業數位蛻變 取經實例看門道

談論多年的數位轉型(Digital Transformation),如今已成為全球企業的主要策略,愈來愈多的企業打算藉助新興科技與IT技術來超越競爭對手,更貼近消費者的期望,並且創造出新的營收來源,以便取得關鍵優勢。然而,數位轉型所涉及的領域,並不僅是技術而已,由於不同的產業有不同的市場發展,而各家企業也各有文化,催生出的技術、流程與思維也各異。這也是為何,發展多年的數位轉型至今仍沒有一套標準的工法,企業必須自行去尋找適合的戰略、業務模式,同時還必須凝聚員工共識、提升技能,以創新服務體驗與營運服務。
閱讀全文

從防到治 端點防護新頁

為了迴避企業建立的各種偵測措施,惡意滲透手法持續不斷轉變,從以往封裝於執行檔,演進到攻擊程式碼內嵌於Word、PDF等文件,到如今主流手法則已無需檔案本體,可利用作業系統內建的瀏覽器、PowerShell等環境,把攻擊腳本直接載入記憶體,來達到竊取帳密、機敏文件等目的。
閱讀全文

借力SMS遷移無難事 新舊系統順利交接帳戶IP

這裡將透過深入說明及實戰演練,示範如何善用SMS(Storage Migration Service)遷移機制,協助管理人員輕鬆地將老舊作業系統內的檔案傳輸至新式的Windows Server 2016或Windows Server 2019雲端作業系統中,並同時解決最困擾的老舊作業系統電腦帳戶與IP位址接手問題,一併自動完成轉移。
閱讀全文

拚資料保護 備份全面跨雲

多年以來,備份一直是企業保護關鍵資料的最後一哩,隨著IT技術與趨勢的演進,資料增長愈益快速,備份的重要性也與日俱增。
閱讀全文

動態幻象技術混淆程式碼 提高滲透難度逼退駭客

近幾個月,國際新聞接連揭露重大資料外洩事件,全球知名的酒店集團萬豪國際(Marriott),於2016年收購取得的喜達屋(Starwood)連鎖飯店系統遭駭客入侵,竊取大約5億筆客戶資料,其中有3.72億筆為機敏個資;日前香港國泰航空則是自行揭露已有940萬名乘客的個人資料外洩。
閱讀全文

啟用vTPM 2.0磁碟防護 加密保全虛擬機器

想要有效保護主機中各類重要的敏感資料,可藉由各種安全加密機制來做防護。只是當需要保護的對象是虛擬機器而非實體主機時,該怎麼辦呢?且看本文以實戰講解方式說明如何運用vSphere 6.7對於vTPM技術的支援,解決極機密虛擬機器資料的保護需求。
閱讀全文