首頁專題報導

IoT攻擊花樣百出 科技業攜手找對策

物聯網應用蓬勃發展,但針對物聯網而來的網路攻擊也越來越多,使得物聯網安全成為使用者在評估是否導入時,最主要的評估指標之一。安全防護是一個非常具挑戰性的題目,從晶片/硬體設計到韌體/軟體開發,乃至通訊等各環節,只要有一個地方出現漏洞,就可能使整個系統被攻破。也因為如此,守護物聯網安全,成為科技產業鏈必須攜手合作的大題目。
閱讀全文

秒速容器服務 挺應用轉型

由開發者驅動的應用系統轉型聲浪正在逐漸開展,尤其是以數位化為目標的企業,多數寄望運用容器技術實踐持續整合(CI)與持續部署(CD),讓以往動輒需時半年以上的應用系統版本更新週期,得以縮短到每天、甚至是即時地提出更貼近消費者喜好的服務,藉此贏得商機。
閱讀全文

WS 2019正式登場 新特色功能快速剖析

Microsoft Ignite 2018年度大會上正式發表了最新的Windows Server 2019雲端作業系統,本文將說明該作業系統安裝或升級時的注意事項,並介紹其中有哪些新增及增強的亮眼特色功能,讓IT管理人員儘快熟悉學會操作,並儘早規劃舊有Windows Server 2008/2008R2的升級和遷移作業。
閱讀全文

掃除雲平台架構計費迷霧 整合方案切合務實需求

面對即將到來的數位化新時代,不僅企業需要逐步轉型,在地市場的IT相關服務業者亦必須隨之跟進,基於長期深耕累積的技術與經驗,協助企業運用已屆成熟的雲端服務平台來拓展新興業務。
閱讀全文

從核心到邊緣 資料中心轉型變革

運用新興科技創新業務營運模式已經成為企業轉型的策略之一,但同時也為資訊機房帶來許多挑戰,一方面企業大量運用大數據、人工智慧等技術,高運算架構讓資訊機房的密度大幅提升,而另一方面,資訊服務在數位化後,將面臨7×24小時不中斷的服務挑戰,資料中心的可用性與自動化設計將更為關鍵。
閱讀全文

搞定vSphere備份管理 第三方軟體頂替落幕VDP

vSphere Data Protection(VDP)曾經是許多VMware虛擬化管理者的最愛,但最終相容的版本6.18已在vSphere 6.5 U2結束,那選擇導入最新vSphere 6.7版本的用戶該何去何從呢?對此,這裡除了要介紹一款極易上手的第三方解決方案外,還將以實戰方式示範怎樣簡單又輕鬆地備份和還原虛擬機。
閱讀全文

百變NAS化身備份一體機 從端到雲儲存涵蓋PC

Synology 2019年度發表會中,群暉發表了商用備份軟體Active Backup系列套件,又賦予了NAS一項新的角色-備份一體機,企業不僅能夠保護實體伺服器與虛擬機器,還能保護個人電腦,對使用者日常工作所用的資料進行妥善的保護。
閱讀全文

SD-WAN翻轉外點連網

隨著應用系統遷移上雲的趨勢持續發展,軟體定義廣域網路(SD-WAN)亦逐漸成為企業考慮採用的選項。根據Gartner在2017年11月發布調查報告預測,全球SD-WAN市場將以59%的年複合成長率(CAGR)增長,2021年整體規模達到13億美元,同時,分支機構路由器的需求亦將隨之遞減。
閱讀全文

了解Update 1增強版 動手打造vSAN 6.7叢集

VMware公司在今年4月發布最新的軟體定義儲存解決方案vSAN 6.7,緊接著8月更推出vSAN 6.7 Update 1增強版本。對此,本文將逐一列舉說明這個新版本增加了那些特色功能,並透過實際建置vSAN Cluster 6.7叢集架構的解說步驟,讓大家更容易體驗到箇中的設計巧思。
閱讀全文

從落難學霸到資安專利王 李承達一路挑最難的打

在IT領域,考取證照向來是技術人員重要的職涯規畫之一。若取得全球認可的技術專利,對知識技能的證明顯然比IT技術證照更具說服力,但要是能同時擁有多項專利於一身,則代表著不僅知識與技術,更具備了高度的創新能力。
閱讀全文