首頁專題報導

AI基礎架構 打底智慧創新

人工智慧(AI)已然被視為創新業務營運的重要關鍵,根據Gartner近期發表的2019年CIO調查報告指出,過去四年來,導入人工智慧的企業數量增長了270%,而且預估在今年,將有37%的企業部署AI相關方案,遠高於2018年的25%。Gartner傑出研究副總裁Chris Howard認為,相較於四年前僅僅只有10%企業已部署或即將採用AI的情況,人工智慧日益成熟是企業更願意實施AI技術的原因之一。
閱讀全文

PaaS與CaaS各有定位 滿足不同開發需求

成立至今已超過20年的SUSE,儘管近十多年來經營權歷經多次被收購,近期一樁是去年(2018)殷拓集團(EQT Partners)私募基金自Micros Focus收購取得,但始終秉持開源精神,受惠於社群資源後投入研發,提出的版本再回饋給開源陣營,讓SUSE的精神得以傳承。
閱讀全文

實作vCenter內嵌部署模式 輕鬆掌握PSC同步狀態

本文一開始先比較建構vCenter Server管理平台時採用External部署模式或Embedded部署模式到底有哪些差異之處,然後實作在多台vCenter Server環境中建立vCenter Embedded Linked Mode,以便在單一管理介面內同時管理多台vCenter Server運作環境,並示範如何利用指令來查詢PSC角色之間的同步狀態。
閱讀全文

終端與雲端雙管齊下 掌控新興應用資安風險

近年來惡意攻擊在利益驅動下手法變換多端,既有資安防禦體系也隨之不斷地演進,原本專注部署於閘道端,從網路傳輸流量控管安全的次世代防火牆,隨著雲端、行動化、物聯網等應用興起,資安議題日趨複雜,技術供應商的防禦體系著眼之處也不盡相同。例如Palo Alto Networks以應用程式框架為基礎再進化提出Cortex平台;Check Point則是以奈米安全策略(Nano Security),在晶片中嵌入安全偵測技術來協助。
閱讀全文

數位協作進行式 勾勒未來工作樣貌

時光如果倒回二十年前,大概難以想像,用人臉就可以打卡上班;站在一個螢幕前只要呼叫設備就能自動啟動視訊,與遠在千里之外的同事進行會議;重要溝通郵件往返太多次,人工智慧還會乾脆建議要不要召開網路會議,節省溝通時間;系統維修時,只要輸入問題,機器人便會自動找到操作手冊,將維修步驟一步步呈現。這些看起來就像電影科幻情節的想像,如今卻可能在企業內實現。
閱讀全文

活用vCenter 6.7管理術 叢集虛機服務不停擺

想要讓以vSphere為主的虛擬化架構維持正常運作,必須先管理好負責控制所有叢集、虛擬機器等各項資源配置的vCenter Server,此伺服器若發生故障且無妥善備份備援,將會陷入前所未有的混亂場面。所以請跟著本文的實戰講解一次搞定vCenter Server熱備援與冷備份的管理。
閱讀全文

APM透視效能 保障用戶體驗

在數位化時代,確保應用服務可用性將能增進終端用戶體驗,因此,基於應用程式效能管理(APM)實作主動發現、追蹤、診斷問題,以提升維運效率與確保數位體驗監看(Digital Experience Monitoring,DEM),已成為IT基礎架構中不可或缺的一環。
閱讀全文

人臉辨識拓展金融市場 技術高下實測見分曉

近幾年,銀行業的數位金融腳步非常快速,不少銀行均思考如何進一步提供更好的客戶服務,過往主要提供個人存提款服務的ATM(自動櫃員機),也因為著眼於使用體驗改善,在近年來興起一波生物辨識技術的應用潮。從指靜脈辨識、聲紋辨識,到近期熱門的人臉辨識,目的就是希望能夠實現無「卡」也能提款的生活應用情境。
閱讀全文

基礎知識打底必讀 Docker面試100題

根據Ajeet Singh Raina所寫的「Top 100 Docker Interview Questions」文章中論及一百個問題與答案,本文整理成兩篇,將Docker相關面試問題分成初級、中級和進階級,讓準備Docker相關工作的職缺面試,或渴望獲得Docker相關工具及知識的IT人員,得以藉此有效率地查閱。
閱讀全文

強化vSphere 6.7運作 虛擬機進階管理技巧實戰

新版的vSphere 6.7上市已逾半年,或許某些新功能目前不會使用到,但有許多過去常用的舊功能可能已經提供更簡化的操作設計,甚至改善了運行的效能及安全性。今日就一同來學習幾招實用且能夠強化vSphere 6.7運作架構,讓虛擬化平台維運更加順暢。
閱讀全文
熱門點閱文章