將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/10/8

消除資料孤島,成為AI、數據分析、雲端原生應用程式的後盾

Pure Storage 宣布 Data Hub 資料中樞架構

王智仁
Pure Storage發表最新的Data Hub資料中樞架構,是Pure Storage對非結構化資料密集的工作負載所設想的最佳化儲存架構願景。Data Hub是以Pure Storage FlashBlade為基礎,採用真正資料導向的設計,讓企業能夠有效運用今日最重要的價值—資料。  

許多今日企業都會用到一套或多套先天上各自為政的解決方案,例如:資料倉儲 (Data warehouse)、資料湖泊 (data lake)、串流分析 (streaming ana) 以及人工智慧叢集 (AI Clusters)。一套資料中樞,須將這四套各自為政的解決方案當中最重要的功能整合到單一平台。這套資料中樞必須具備四項主要特色: 

不論面對檔案儲存或物件儲存都能達到高吞吐量。備份與資料倉儲設備需要很大的吞吐量來支援主流的檔案式工作負載與雲端原生的物件式應用程式。 

真正能向外擴充的設計。資料湖泊強大之處就在其能向外擴充的原生架構,這使得批次工作能夠無限擴充,並且將韌性和效能管理問題交由軟體(而非使用者)來處理。 

滿足多重需求的效能。資料捉摸不定而且說來就來,所以企業需要一套能夠應付任何資料存取模式的平台。  

大規模平行運算。整個電腦產業目前正出現一股從序列運算轉向平行運算的巨大改變,似乎在向人腦看齊。  

IDC系統基礎架構研究計畫副總裁Ritu Jyoti指出,數十年來,儲存產業一直處於落後的地位。儲存不僅無法跟上網路與運算進步的腳步,甚至成為創新的障礙。而在AI和即時數據分析的時代裡,這樣的障礙甚至足以在短期內讓一家世界500大企業瓦解。因此,儲存領域迫切需要一次典範轉移,一套專為應付現代化挑戰而打造的全新動態架構。 

Pure Storage FlashBlade 總經理Matt Burr表示,企業資料孤島是每個產業普遍面臨的問題。即使資料已經離開了我們的視線和記憶,企業必須要能隨時實現資料的價值,若無法掌握資料的全貌則不可能實現。透過Data Hub資料中樞架構,Pure Storage創造了一套中央儲存系統以滿足當前和未來的應用程式需求,提供一套專為服務客戶而設計的現代化平台。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
Pure Storage 提升檔案式儲存能力並加速推動混合雲
日本四國銀行引進Pure Storage FlashArray//X
Pure Storage 企業級超大規模應用架構
結盟搶混合雲市場 業者佈局力推新服務
Pure Storage 協助宏遠證券數位轉型 打造高效能作業環境
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出