首頁專題報導

AI整合情資 破解APT攻擊

多年來,具有針對性的進階持續性威脅(Advanced Persistent Threat,APT),背後往往是國際駭客集團所精心策畫,利用已知或未知的漏洞進行滲透,並且隱匿潛伏難以被防禦機制偵測發現,因而始終是知名或大型企業最大的資安隱憂。
閱讀全文

微軟全新伺服器管理工具 Honolulu體驗高效率

長久以來Windows Server管理員習慣使用傳統的Windows視窗工具來連線管理,但面對現今以雲端架構為基礎運作的IT環境,卻已經無法因應擁有大量虛擬伺服器的部署環境,若想要更有效率地做好Windows Server集中維護管理任務,由Microsoft官方所推出的Honolulu,頗值得一試。
閱讀全文

微服務架構於容器環境 實踐持續整合與部署

根據IDC預測,在新科技推動各行業轉型的浪潮下,微服務(Microservices)架構將成為台灣產業應用主流,驅動企業對容器(Container)技術與應用程式介面管理(APIM)等服務的需求。從國際大型雲端服務供應商陸續加入雲端原生運算基金會(CNCF),紛紛推出基於Docker與Kubernetes(以下簡稱K8s)建構容器環境的雲端服務,亦可窺見市場發展風向。
閱讀全文

數位工作空間 打破藩籬安全協作

數位轉型已成為企業提升競爭力的主要策略之一,但業界專家一致認為,數位轉型不只是企業商業營運與流程的轉變,工作場所的協作與溝通模式也應該變革,才能因應數位化浪潮下的挑戰,而唯有員工先擁有好的體驗,才能將這樣的經驗傳遞給客戶,進一步帶動業務增長。這也是為何數位工作空間(Digital Workspace)在近年來逐漸受到重視的原因。根據市調機構Research and Markets調查,到了2021年,全球數位工作空間市場規模將達162.8億美元,2016年到2021年的年複合成長率更達32.2%。
閱讀全文

【網管人特刊】次世代機房力挺資料中心革新

面對市場快速變動以及高度競爭壓力,創新與關注顧客需求是數位轉型成功的關鍵,在客戶為王的數位浪潮下,即時地提供服務並且滿足使用者需求已成為基本要件,不少企業正在尋求新興科技、更新或是升級系統來改善客戶體驗,這也使得資料中心的角色日益重要,因為唯有將資料中心現代化,才能協助企業處理日益複雜的需求,並且實現企業轉型的目標。
閱讀全文

參數架構設定考驗功力 Docker效能調校有眉角

Docker容器技術素以輕量級且容易部署等特色著稱,也因此得到眾多開發管理人員的青睞,但是若未經過仔細的效能調校,實際運作時效能可能會不如預期,對此本文將透過多項測試來加以驗證,實際導入Docker容器技術後,還必須進一步地調整校正,才能發揮這項技術的真正優勢。
閱讀全文

網路設備蛻變 迎向IoT時代

在辦公室、大型園區等環境,無線網路已成為接取服務的主流,隨著技術方案演進,不僅具備整合有線/無線的統一控管模式以減輕IT人員維運負擔,同時也因應網路安全威脅加劇而引進智慧化自動控管機制,可及早發現來自不同管道的惡意入侵。
閱讀全文

三大調研機構鐵口直斷 解盤2018資訊科技趨勢

近期,Gartner、IDC以及資策會MIC等調研機構紛紛提出2018年的趨勢觀察,毫無疑問地,智慧化已然成為總體趨勢發展的核心之一,預期2018年將是人工智慧(AI)大鳴大放的一年;數位化依然是企業發展的重頭戲,企業不僅要數位轉型,更希望能夠朝向成為數位原生企業目標邁進;區塊鏈以及開源軟體都將更廣泛地被認同與接受;邊緣運算崛起將解決未來大量數據運算隱憂。
閱讀全文

vROPs監看虛擬化環境 大規模維運一手掌握

vRealize Operations Manager在vSphere的虛擬化架構環境內賦予IT人員預先防範與即時解決問題的能力,而在前幾期的專欄中已詳解了vRealize Operations Manager在部署實戰上的深度學習,本期將延續前文,正式進入進階的企業IT虛擬化現場監視實戰,說明如何真正全面掌握任何架構規模中的效能、容量以及組態配置。
閱讀全文

兼顧穩定維運及靈活創新 資訊長迎擊四大挑戰

當前台灣企業無不希望藉由數位科技來實現創新,以便在產業競爭中脫穎而出,然而由資訊長帶領的IT團隊往往過度聚焦於系統維運,甚至當區塊鏈、物聯網或人工智慧已成市場焦點時,資訊部門反而覺得事不關己。最新調查發現,台灣的資訊長們正面臨來自於技術、組織、服務與財務等四個面向的難題,2018年是資訊長必須改變的時候,想要加強創新力道,就必須正面迎擊傳統IT運營的種種挑戰。
閱讀全文