將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/9/29

創新技術博覽會 台灣微軟展示四大AI商業情境

王智仁
為降低台灣產業投入AI應用的門檻,並協助持續創新產業生態,台灣微軟攜手思納捷(InSynerger)、新漢(NEXCOM)、愛酷智能(AccuHit)、碩網資訊(Intumit),於創新技術博覽會展示AI物聯網(AIoT)、智慧製造、生技醫藥、雲端與大數據等四大AI商業情境的實務應用成果,共同揭開未來生活型態之樣貌。 

Gartner調查指出,AI創造的商業價值可分為三類,包括提升營運效率和品質、改善顧客體驗、開創新的商業模式和營收;台灣微軟總經理孫基康表示,為加速在地化產業轉型與創新,微軟持續把全球資源引進台灣,致力將多年累積有成的AI研發技術,整合在企業落實智慧應用的模組與工具;同時根據各產業夥伴的客製化需求,將AI技術導入產品及解決方案中,助力企業探索未知的新服務與新商業模式,全面實現在地產業聚落智慧化。 

啟動智慧新革命 思納捷、新漢推工業4.0解決方案 

為協助企業邁向工業4.0,思納捷攜手微軟打造「In-Factory」和「In-Park」兩大雲端AI總管,提供企業由廠內至廠外、工廠至園區的完整AIoT應用服務。透過架設於Microsoft Azure公有雲平台的雲端AI總管,思納捷能協助企業24小時看管工廠及園區能源、設備與機台,同時以AI做為科技決策的智慧幕僚,進而提升效能與產能。 

In-Factory智慧工廠雲端AI總管能由淺入深,以三部曲形式透過總管工廠能源與資源、設備與機台,結合智慧分析與預警服務協助傳統工廠達成轉型目標。In-Park智慧園區雲端AI總管,則藉由智慧路燈作為溝通訊息、串聯應用的節點,延伸出交通、照明、安全、災防等最完善的智慧園區應用。 

新漢採用PC/EtherCAT開放性架構標準,打造 「iAT2000工業4.0企業整體解決方案」,協助企業進行自我二次開發,落實智慧製造藍圖。「iAT2000」結合Microsoft Azure IoT Hub、Azure App Services等技術,讓企業不需全面更新工廠內的機台,即可將既有設備上雲,同時也能串連廠內的CNC工具機、非標準工具機、自動化設備與機器手臂,大幅提升工廠營運流程效率。 

愛酷智能攻智慧醫療 研發全方位居家照護解決方案 

面對長照需求及其所伴隨而來醫療花費的提高,愛酷智能針對居家照護將現行AI與Chatbot應用技術結合,推出Accu-Care智慧醫療解決方案。Accu-Care結合Microsoft Azure Custom Vision影像識別技術,讓病患能透過上傳藥品圖像進行辨識,提供用藥規則建議與提醒用藥時間,在促進病患安全、降低成本的同時提升醫療品質與效率。 

Chatbot應用再升級 碩網資訊打造完美用戶體驗 

碩網資訊推出SmartRobot智能機器人解決方案,透過將用戶與聊天機器人的對話內容進行邏輯性地分析與推論,找出用戶的需求與偏好,達到快速解決問題、24小時服務的完美使用者體驗。SmartRobot智能機器人解決方案結合Microsoft Cognitive Service感知服務,提供包含語音辨識、人類語言理解、電腦視覺、人臉辨識等AI技術應用,協助企業從大數據中擷取具有商業價值的Smart Data,藉以提升決策品質、優化產品服務,進而建立長期競爭優勢。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
全台首座產業 AI 轉型推動平台
Fortinet 安全織網擴大支援微軟 Azure 雲端平台
Windows Server 2019四大亮點
微軟 Dynamics 365精準行銷助攻商業決勝點
接軌AI新時代 企業須先數位化
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出