首頁專題報導

無伺服器運算落地 銜接雲端實現AIoT應用

在政府大力支持下,整合人工智慧(AI)與物聯網(IoT)形成的AIoT(智慧物聯),已成為零售、製造、醫療、交通等產業轉型的重要方向。為了降低採用新技術的門檻,研華科技日前發布最新的邊緣智慧伺服器(Edge Intelligence Server,EIS),內建2017年8月正式上線的AWS Greengrass技術,介接Lambda無伺服器(Serverless)運算服務,從雲端派送函數(Function)到地端,並且已通過AWS美國總部認證,確保用戶整合運行效能與可用性。
閱讀全文

自建IKEv2新協定VPN 提升安全效率還支援手機

還在使用傳統PPTP連線機制嗎?事實上,PPTP並非為安全的VPN協定,開源防火牆pfSense在2.3版本之後就已移除PPTP相關設定,當然,若不更新則可繼續使用;而iOS 10之後的版本也不再支援PPTP,亦可見一斑。因此,建議宜盡早更換。
閱讀全文

穩紮WS 2016安全基礎 實戰密碼及加密管理

Windows Server 2016提供的功能很多,但實際上許多進階且強大的安全性功能只會應用在某些特殊的需求,因此防守好資訊安全的基本面,才是保護IT運作環境的上上策。以下就一同來探討學習Windows網路架構中除了防火牆、防毒以及更新管理外的另一項基礎安全管理:密碼與加密管理。
閱讀全文

台灣企業奔向數位轉型 首重追求顧客滿意忠誠度

資訊科技引領的創新商業模式,正在推翻以往涇渭分明的產業分野。進入到數位新世代之後,原本只存在同業之間的相互競爭,擴大為更多來自數位轉型成功者的破壞式創新,也顛覆了既有產業生態。即便是業內第一的企業,若未能及時跟進時代的潮流,開始制定轉型升級策略,恐也難以長久穩坐業界龍頭寶座。
閱讀全文

解析雲成本結構 精打細算力挺創新

隨著企業對雲端技術的接受度愈來愈高,利用雲端的靈活性與擴充性來加速創新及產品上市時程的趨勢也愈見明顯。
閱讀全文

試玩單機ASDK混合雲 動手體驗Azure Stack

Microsoft Azure Stack(MAS)是微軟為新世代混合雲運作架構所設計的雲端平台,這裡先介紹MAS的發展過程,然後講解其運作架構,接著動手建置ASDK混合雲平台運作環境。由於該解決方案會將Azure Stack所有功能、元件以及運作環境部署在一台實體伺服器上運作,因此可實際試用Azure Stack。
閱讀全文

GDPR掀個資合規風暴  國際級雲端服務有解

在全球最重視個人隱私權的歐盟,自2016年4月由歐洲議會通過一般資料保護規定(General Data Protection Regulation,GDPR)後,經過兩年的過渡期,預計今年(2018年)5月25日上路,取代現行的9546EC隱私保護指令,目前已成為全球企業與組織高度關注的隱私權法規。
閱讀全文

AI整合情資 破解APT攻擊

多年來,具有針對性的進階持續性威脅(Advanced Persistent Threat,APT),背後往往是國際駭客集團所精心策畫,利用已知或未知的漏洞進行滲透,並且隱匿潛伏難以被防禦機制偵測發現,因而始終是知名或大型企業最大的資安隱憂。
閱讀全文

微軟全新伺服器管理工具 Honolulu體驗高效率

長久以來Windows Server管理員習慣使用傳統的Windows視窗工具來連線管理,但面對現今以雲端架構為基礎運作的IT環境,卻已經無法因應擁有大量虛擬伺服器的部署環境,若想要更有效率地做好Windows Server集中維護管理任務,由Microsoft官方所推出的Honolulu,頗值得一試。
閱讀全文

微服務架構於容器環境 實踐持續整合與部署

根據IDC預測,在新科技推動各行業轉型的浪潮下,微服務(Microservices)架構將成為台灣產業應用主流,驅動企業對容器(Container)技術與應用程式介面管理(APIM)等服務的需求。從國際大型雲端服務供應商陸續加入雲端原生運算基金會(CNCF),紛紛推出基於Docker與Kubernetes(以下簡稱K8s)建構容器環境的雲端服務,亦可窺見市場發展風向。
閱讀全文