將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/6/4

慧與科技(HPE)聯手雙子星雲端(GOC) 打造AI時代必備GPU管理節點

王智仁
慧與科技(HPE)近日和國內雲端領域頂尖軟體新創雙子星(GOC)宣布推出HPE/Gemini AI Console,針對AI雲平台提供高度整合的GPU管理節點,不但便利企業組織進行跨單位AI專案協作開發,協助企業更高效地從海量資料挖掘出更好的商機。
慧與(HPE)指出,2020年人工智慧 (AI)/機器學習 (ML) 和大數據 (Big Data) 的全球市場規模將高達 1,600 億美元。企業紛紛導入相關技術,以便從資料中找到「寶藏」,將深度洞察轉換為深厚的利潤。而實現這個目標,企業或組織需要快速、簡易、統一又完整的使用體驗。 

雙子星核心技術團隊源自於工研院雲端中心,從團隊成立至今近十年穩健的系統軟體研發紮根,是國內首屈一指的雲端新創團隊,自前年起開始著重在AI雲平台的開發,並從多個國內大型指標AI大數據專案中發現企業在投入AI研發中共同的痛點來自於:從大數據的資料預處理、AI 模型的訓練、最終至 AI 預測應用部署的複雜流程中,企業IT經常因不同階段所需的異質環境、多種運算架構、甚至跨部門的協作而困擾。 

針對AI高效能運算及大數據分析應用,HPE擁有先進卓越的GPU伺服器產品線,Apollo 6500 可在 4U 空間內裝設八張 GPU卡片,同時保有安裝 GPU 數量的彈性,從二張,四張到八張都可選用. 為了解決客戶對GPU管理的挑戰,HPE結合雙子星的Gemini AI Console率先推出領先市場的GPU管理節點,能夠幫助IT管理者在單一平台上管理數台至百台的GPU及CPU 伺服器的實體與虛擬資源,並可依據組織分工與AI專案管理需求,有效提升GPU資源的使用率,更大幅簡化企業導入AI的IT複雜度。 

資料科學家與AI開發人員可透過內建友善的使用者服務入口,便利地自助式快速開啟大量預載大數據與AI工具的運算叢集環境,將底層運算架構建置化繁為簡,只需透過網頁表單輕鬆點選,即可開啟各種所需的AI運算工具服務,研發人員進而能夠將時間與人力資源專注投入在核心演算法上,加速AI產品研發效率(Time to market)。 

雙子星執行長符儒嘉表示:「市場的反饋告訴我們,GPU的使用及有效管理對企業導入AI而言是不可或缺的。雙子星的Gemini AI Console充分支援不同運算架構與異質環境,滿足企業AI開發的各種需求情境,提供完美的AI運算體驗。此次與HPE合作更將軟硬體整合做高度優化,並將效能發揮到極致,對於有意願導入AI研發的企業而言,絕對是『工欲善其事、必先利其器』的好投資。」 

HPE 與雙子星同時也指出,為提供更好的客戶 AI 管理體驗,將於 HPE 客戶體驗中心建置 Gemini AI Console 平台,讓客戶可以直接預約使用,輕易上手。
HPE Apollo 6500 產品照片。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
UEBA分析用戶與裝置 風險評分凸顯高危險群
網路內建安全性 Aruba另闢蹊徑
全新IntroSpect UEBA方案 輔助發現異常即時回應
Micro Focus 躍升全球領導純軟體公司之列
HPE推出全球最安全的工業標準伺服器
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章