將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/5/6

SAP 聯手新漢佈局工業4.0 串聯 IT 到 OT 打造智造聯盟

王智仁
SAP台灣(思愛普台灣)宣佈與新漢攜手合作,打造整合資訊技術(IT)與營運技術(OT)的智慧製造聯盟,一同佈局工業4.0生態系統,加速台灣企業邁向工業4.0,迎戰全球市場的企業目標。
面對人力資源愈趨珍貴、市場朝向高客製化的體驗經濟時代,使工業4.0成為當前全球製造業的顯學。然而,無法有效串連IT端與OT端,將工廠端資訊與其他部門整合,發揮數位化的最大效益,是現階段台灣製造業在邁向工業4.0時面臨到的瓶頸之一。 

新漢股份有限公司董事長林茂昌表示,現階段由於封閉式系統及欠缺開放式標準,讓導入工業4.0的進程困難重重。這次與SAP成立『智』造聯盟,將新漢所建立的開放式標準OT解決方案,結合SAP豐富多元的雲端解決方案,以及強大的IT夥伴優勢,完善從雲到端的智慧製造產業鏈。相信這個全新的工業4.0生態系統將實質幫助台灣的企業,攻佔全球市場。 

新漢智能股份有限公司總經理林弘洲進一步指出,未來將攜手SAP與其他聯盟夥伴,共同針對客戶的痛點階段性導入客製化解決方案,協助新漢的客戶可精準且即時的追蹤並分析各個階段生產流程,達成產品全生命週期管理與服務,擁抱真正的工業4.0。 

SAP 全球副總裁、台灣總經理謝良承表示,透過此次『智』造聯盟的成立,未來新漢及其客戶可將其數位化與智慧化工廠的海量資料,透過Edge Server與SAP的解決方案整合,落實跨部門的資料串連與應用,實現依供應鏈即時數據決定商業策略,以及即時依照市場需求調整工廠製造的雙向智慧製造商業模式。 

SAP與新漢智造聯盟的成立宣示了台灣已經擁有整合IT與OT技術,具備端到端工業4.0解決方案的能力,同時也代表台灣往工業4.0更邁進一步。未來SAP與新漢智造聯盟將持續協助台灣企業從需求出發,善用創新科技,積極轉型智慧企業,開發創新商業模式。 

SAP 聯手新漢佈局工業4.0 串聯 IT 到 OT 打造智造聯盟。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
清華大學採用捷鼎 NeoSapphire 提升校務資訊系統
台灣微軟推出在地化 Azure ExpressRoute 服務
SAP「騰雲百大」計畫 落實智慧企業
可樂旅遊以 SAP Concur 落實財務智慧化轉型
桂盟導入 SAP S/4HANA 全球化佈局迎向工業4.0
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出