將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/5/1

昕力資訊全新企業級 API 管理平台 TSMP

王智仁
數據與雲端時代,API已成為串聯新應用的關鍵,據Gartner統計,到2021年65%的新應用將經由API串接,開放API串聯起各行各業的商業模式已經是行業的大勢所趨,API經濟正在快速崛起。
昕力資訊因應趨勢,推出企業級API服務管理平台TSMP(ThinkPower Service Management Platform),提供API設計開發、佈署發佈、監控管理等功能。TSMP已獲台北市政府及國內外金控業者等單位採用。 

TSMP因其處理金融帳務交易安全的優勢,可滿足高度監管單位的需求,已獲國內外金控業者採用;目前正在協助台北市政府建置API管理平臺,以微服務(Microservices)架構的方式建構應用服務,如此開發人員能利用API加速創新,還可以將API做為混合雲的溝通橋樑,快速串聯各種裝置與物聯網上的數據資料。 

TSMP亦內建大數據資料庫,企業將可持續不斷從API蒐集到多元的數據資料,經由大數據資料處理與分析,進一步萃取出市場需求,以此作為優化產品與服務的依據,打造以使用者為核心的商業模式。 

TSMP為一個企業級API服務平台,100% 遵循開放式架構。同時提供完整API開發設計、佈署發佈、監控管理、存取權限控管、交易安全管理、Token與Session管理、既有API組合與串接、大數據處理等功能並提供各式管理報表,一個平台即可滿足企業需要加快API的設計、開發、上線與營運等所有需求。 

昕力資訊總經理姚勝富表示,API經濟最大的特點就是實現營運、開發、流程和互動的快捷與創新,從而帶來企業與產業間的業務融合,API經濟已從初期發展概念進入實際落地成為一種全新的商業模式,以其高效率、高效能、靈活等特點為企業創造價值。隨著API數量增加,企業將面臨API分類管理、異質系統的整合、API佈署作業程序標準化、安全控管、版本管理等問題。TSMP是唯一能做到熱部署(Hot Deploy)功能的API管理平台,能夠在API進行版本更新時不須停機,達到服務不間斷。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章