將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/4/15

將拓展HPE GreenLake的生態系統,讓客戶隨心所欲地打造自己的混合雲策略

HPE 與 Nutanix 簽署提供混合雲即服務合作協定

王智仁
HPE和Nutanix將展開全球性合作,將為市場提供混合雲即服務(aaS)一體化解決方案。該方案將利用Nutanix的Enterprise Cloud OS軟體(包括Nutanix的免費內置AHV管理程式),透過HPE GreenLake向客戶提供完全由HPE管理的混合雲服務,大幅降低客戶的總體擁有成本,加快創造價值的速度。
如何實施創新、加快數位化轉型是當今企業持續面臨的一項挑戰。混合IT領域的傳統方案存在很多問題,例如複雜的系統需要配備大量的IT操作人員,軟體許可和運行費用日益上升,廠商鎖定引發客戶擔憂等。因此,在一個要求具備多樣性和敏捷性的時代,企業反而在逐漸喪失靈活性。 

透過此次合作,HPE與Nutanix將推出一種具有吸引力、可降低成本和複雜性的替代方案來解決上述挑戰。這一綜合性方案將提供完全受控的混合雲基礎設施即服務,部署在客戶的資料中心或主機託管設施。 

HPE GreenLake和Nutanix Enterprise Cloud OS軟體的聯手為希望利用Nutanix(包括其AHV hypervisor技術)支援各類應用案例的客戶提供了最佳選擇。 

相關應用案例包括關鍵任務型工作和大資料應用,SAP、Oracle、Microsoft等頂級企業的虛擬化工作,Splunk、Hadoop等虛擬化大資料應用程式的支援等。 

HPE GreenLake aaS方案可在以下方面為客戶帶來益處: 

• 降低營運費用、資本支出、支援服務開支和專業服務費用 

• 聚焦創新,加快創造價值的速度 

• 多樣化和簡潔化 

HPE總裁兼首席執行官Antonio Neri表示,全球有數百家客戶利用HPE GreenLake獲得與內部環境的安全、治理和應用性能相結合的雲服務,並根據實際使用情況進行付費。目前,HPE正在為尋找敏捷度更高、成本更低的混合雲替代方案的客戶提供更多選擇,以擴大自身在該市場的領導地位。 

Nutanix的創始人、首席執行官兼董事會主席Dheeraj Pandey說,與HPE的合作將為Nutanix的客戶帶來更多選擇,說明這些客戶將基礎設施虛擬化。這樣,客戶可以將注意力集中在業務關鍵型應用程式上,無需關注底層技術。 

HPE GreenLake是行業領先的本地消費即服務解決方案。它支援客戶根據工作量或資源使用量的實際計量結果進行付費,可在客戶出現容量需求之前迅速完成擴展,並具有企業級管理和支持功能。客戶可透過資料中心或主機託管環境體驗HPE GreenLake的雲服務。 

憑藉HPE一流的合作模式和不斷發展的合作夥伴生態系統,客戶可以利用自己選擇的技術設計並輕鬆使用IT解決方案,透過減少超量配置降低資本支出,提高IT資源的使用效率,推動關鍵IT專案更快地創造價值。 

兩家公司此次合作推出的解決方案將兼具安全性和創新性的ProLiant和Apollo伺服器(HPE打造的全球最大的安裝基礎)與Nutanix首創的Enterprise Cloud OS軟體相結合,全面實現了一體化。今後,Nutanix的客戶可以利用直接由HPE工廠提供的方案實現資料中心環境的現代化,並在其首選的硬體和軟體平臺上獲得支援服務。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
工具助DevOps 數位化有撇步
慧與科技(HPE)聯手雙子星雲端(GOC) 打造AI時代必備GPU管理節點
打造DevOps協同平台 降低跨領域技能落差
智慧IT維運化繁為簡 提供資料中心完整建議
HPE Aruba 打造數位體驗新經濟
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章