將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/4/2

過半HCI獲信任運行關鍵應用 AI提早預知告警

現代化到多雲管理全包辦 資源透通溝通無礙

余采霏
企業IT基礎架構現代化已經成為企業數位轉型的基礎,而這其中,超融合基礎架構(HCI)扮演著關鍵的角色,而且應用場景已經從以往聚焦在虛擬桌面(VDI)或輕量型應用,擴展到關鍵應用。


▲Nutanix資深技術顧問陳傅立指出,Nutanix企業雲平台已提供多達16樣各種不同服務與應用產品線,主要用於協助企業IT現代化、建構私有雲以及多雲環境的營運與管理。
企業IT基礎架構現代化已經成為企業數位轉型的基礎,而這其中,超融合基礎架構(HCI)扮演著關鍵的角色。Nutanix資深技術顧問陳傅立指出,多年來,Nutanix在超融合基礎架構市場一直居於領先者的地位,一直到今日都沒有被超越。而且HCI的應用已經從以往聚焦在虛擬桌面(VDI)或輕量型應用,擴展到關鍵應用,以Nutanix的企業客戶為例,超過一半的企業已經把核心應用部署在HCI上運行,只有25%企業僅是運行VDI環境。

隨著企業對於混合雲應用愈見普及,Nutanix在2016年便開始推出企業雲平台,經過幾年的發展,已提供多達16樣各種不同服務與應用產品線,主要用於協助企業IT現代化、建構私有雲以及多雲環境的營運與管理。他提到,Nutanix具備了許多資料服務的功能,但有好的功能還要搭配好的管理平台,Prism可以提供完整的資訊,就連叢集健康狀況都可以一目瞭然。而且系統還內建AI機器學習的機制,針對企業的使用情況提早預知告警,以便進行擴充規劃。另外,針對儲存服務,Nutanix還提供Files檔案分享儲存應用、Buckets物件儲存以及Volumes區塊儲存可供企業選擇。

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
Sophos 報告《揭密:對雲端誘捕系統發動的網路攻擊》
Pure Storage 提升檔案式儲存能力並加速推動混合雲
HPE 與 Nutanix 簽署提供混合雲即服務合作協定
Nutanix:金融業正加速採用混合雲
新數據時代IT儲存策略 專家齊聚全盤解析
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出