將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/3/18

擺脫公有雲服務中斷風險 自建服務掌握資料主權

王智仁
近期公有雲服務中斷事件時有所聞,如何降低外部因素導致的資料管理風險,進一步掌握內部資源,成為企業 IT 管理人員須審慎思考的重要課題。
群暉科技Synology以 NAS為核心,提供基於私有雲架構的檔案協作、企業通訊以及郵件等加值套件,幫助企業避免因公有雲系統異常帶來的風險與營運損失。 

Synology產品經理江政翰指出,企業使用公有雲服務雖能免除部分IT營運支出,然而當遭遇系統異常時,業務中斷所造成的成本將更為可觀,因應此情形,許多企業陸續選擇使用Synology NAS建立私有雲服務系統掌握資料與服務管理的自主權。 

已在使用公有雲服務的企業,Synology NAS也提供完整的公有雲備份解決方案,包含保護Office 365以及G Suite上資料的Active Backup for Office 365與Active Backup for G Suite,避免因公有雲系統異常帶來的風險與營運損失。 

對此,Synology產品行銷經理葉芊玟強調,企業需對於公有雲服務有正確的理解,若一味仰賴公有雲進行資料的存放與備份,將失去對於資產的全盤掌控。以資料備份而言,Synology 備份解決方案能協助企業將公有雲內的資料完整且即時地備份至企業內部的本地端NAS,且完善保存郵件、聯絡人、日曆以及雲端硬碟等重要資料,除在公有雲系統發生突發狀況時,仍能取得最新的檔案資料,維持既定工作流程,不因服務中斷而負擔額外成本外,更有防止員工惡意刪除資料、保存資料稽核隨時還原等好處。 

隨著企業資料量持續遽增,這也讓一套完善的私有雲儲存與備份解決方案,成為企業維持穩定營運的另一選擇。Synology建議,以NAS為中心打造自建系統,能有效協助企業降低因外部服務失靈所帶來的營運風險與損失,並在突發事件發生時做到即時因應,提升經營管理效益。
導入 Synology 公有雲備份解決方案 Active Backup for Office 365,可避免企業存放於 Office 365 的資料因公有雲營運損失。
 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
勒索病毒持續「變種」攻擊 企業應積極面對
Synology 用 NAS 助中小企業數位轉型 搶攻亞太市場
設備商成立駭客團隊 保障用戶避免資安風險
「無聲資料損毀」難防 Btrfs檔案系統來保護
暖資料備份應用浮現 加值套件化身一體機
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出