將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/3/10

透過硬體和軟體解決方案加速物聯網解決方案的設計和部署

AWS 大中華區首座 IoT Lab落地台灣

王智仁
AWS宣布大中華區首座IoT Lab物聯網實驗室在台北開幕。該實驗室提供由AWS Partner Network(APN)合作夥伴建構的合格硬體和軟體解決方案,幫助客戶加速設計和部署物聯網(IoT)應用設計和發展。 

AWS IoT Lab物聯網實驗室進駐了具有物聯網專業知識的跨領域工程師和方案架構師,使用整套超過165項AWS服務,以幫助APN合作夥伴和客戶完成從硬體認證到端對端解決方案的應用發展、測試及部署。 

為應對客戶日漸急迫的解決方案需求,該實驗室將探索設計架構、評估概念、提供諮詢以找出最佳實踐方案,並協助客戶從複雜的物聯網建構組元生態系統中識別出最佳實踐技術,以更快創造出建構和部署解決方案的原型。 

APN合作夥伴現在可以使用一種用於微控制器的測試自動化工具-AWS IoT Device Tester for Amazon FreeRTOS,來確定設備是否即將執行Amazon FreeRTOS工具並與AWS IoT服務相互操作。 

AWS IoT Device Tester的另兩項功能為確認設備成功連接至雲端,以及測試無線更新軟體技術(OTA)和安全庫是否在微控制器上正常運行。該程式包括開發套件、嵌入式模組、閘道器、感應器和攝像頭,可有效驗證設備是否能夠與AWS IoT Core、AWS IoT Greengrass、Amazon FreeRTOS和Amazon Kinesis Video Streams服務相互配合使用。 

工研院智慧機械科技中心智慧製造技術組組長羅佐良博士表示,AWS IoT實驗室工程師與工研院的工程團隊合作,整合現有的虛擬多軸(VMX)製造平台與AWS雲端服務。利用這些工程資源,可以加速我們的平台,採用同類最佳的全球雲端平台,並從雲端智慧製造技術中獲取優勢。 

AWS香港暨台灣總經理王定愷表示,在住家、工廠、油井、醫院、汽車以及其他場所中存在著數十億台的不同設備,客戶需要一個解決方案能夠連結、收集、儲存以及分析這些設備所產生的數據。AWS IoT服務提供廣大深入的功能,從網絡終端到雲端,讓客戶能夠在眾多設備上建構出物聯網解決方案。透過建立AWS IoT Lab物聯網實驗室,也幫助客戶在扮演世界電子製造樞紐的台灣打造物聯網解決方案的原型。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
結盟攻混合雲 VMC on AWS登台
多雲網路存取 直連服務快又省
VMware Cloud on AWS 在台推出 加速雲端應用
思科全新 Data center 創新 實現「資料中心無處不在」願景
Sophos 報告《揭密:對雲端誘捕系統發動的網路攻擊》
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章