將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/2/12

遠傳瞄準數位新經濟 聚焦「BASIC」

王智仁
遠傳積極佈局區塊鏈(Blockchain)、人工智慧與大數據分析(AI/Analytics)、資安(Security)、物聯網(IoT)與雲端服務(Cloud),「BASIC」五大重點,宣布加入台大創創中心企業垂直加速器,透過台大創創中心所打造的新創專屬服務平台,以數位新經濟為主題,並針對現今當紅的「BASIC」為子題目招募新創團隊,未來遠傳與台大創創中心將會共同輔佐新創團隊擬定方向與目標,落實深度且完整的輔導,加速獲選團隊產品的市場驗證。 

遠傳掌握數位轉型計畫中關鍵的技術及趨勢,在各領域的佈局處處領先業界,已有相當成效且持續積極發展。 

• 區塊鏈(Blockchain) 

遠傳於2017年9月即與日本電信業者Softbank、美國電信業者Sprint、區塊鏈技術新創團隊TCBASoft共同成立「CBSG國際電信區塊鏈技術聯盟(The Carrier Blockchain Study Group)」,研究與發展專屬區塊鏈相關技術與應用,目前聯盟會員擁有全球超過10億行動用戶,是國際電信業中最大的區塊鏈聯盟。 

• 人工智慧與大數據分析(AI/Analytics) 

遠傳去年為台灣唯一受邀的「創新匯」成員,出席微軟在北京舉行的「亞洲研究院創新論壇」,啟動許多合作,期望帶動遠傳在物聯網時代的轉型與創新,並提昇內部對於AI運用的能力。在大數據應用方面,遠傳也以智慧運輸系統與地方政府共同打造讓市民有感的智慧交通生活,並深耕智慧交通產業拓展領域,為全台首家加入「5G汽車通訊技術聯盟(5G Automotive Association)」的電信業者,期望引領台灣車聯網產業起飛。 

• 資安(Security) 

萬物聯網時代,網路資安已成為全球關注議題,遠傳近年積極引進國際大廠的服務,並藉由子公司數聯資安在地的專業團隊,協助企業客戶及政府公部門打造最先進、完善的資安防護解決方案。  

• 物聯網(IoT) 

遠傳致力於推動5G與物聯網應用發展,不但是全台第一家取得NB-IoT物聯網專屬門號的電信業者,也攜手合作夥伴共同宣布成立遠傳物聯網生態圈,成為全台第一家NB-IoT正式商轉的電信業者,同時遠傳去年與台灣雲端物聯網產業協會共同發行國內首創的「物聯網生態圈手冊」,並在同年再度發行「物聯網生態圈手冊2.0」,網羅近百間知名物聯網企業。 

• 雲端服務(Cloud) 

隨著雲端技術的快速演進,「雲端化」儼然已成為企業數位轉型發展核心,遠傳專業ICT團隊擁有豐富的雲端服務經驗與國際頂尖的合作夥伴,提供從「規劃、建置、移轉到維運」完整一站式雲端服務,依企業需求量身打造公有雲與混合雲架構解決方案,實現「接軌全球、落地台灣」的雲端服務首選。 

台大創創加速器資源包含台大創創中心的工作空間和輔導員,以及業界導師、合作夥伴、校友社群以及企業資源。即日起至2/20將開放新創團隊提出申請,歡迎有興趣的BASIC高手踴躍報名。報名網址:http://tec.pse.is/accevent0123_2 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
遠傳電信建構5G車聯網產業鏈創新基地
遠傳電信加入 DOCOMO亞洲物聯網計畫
APEC TEL 取經遠傳打造智慧城市經驗
思納捷攜手資策會、遠傳 在新北導入「校園智慧能源雲」
遠傳電信物聯網生態圈引爆成長動能
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出