將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/2/10

COMPUTEX 官方獎項 AI、5G、資安成亮點

王智仁
COMPUTEX官方年度大獎Best Choice Award(BC Award)即日起開放線上報名,配合COMPUTEX 2019年AI、IoT、電競與XR、智慧零售、5G、區塊鏈等六大展覽主題,BC Award今年亦新增"AI、5G、資安"三大應用類別。 

BC Award從2002年開辦至今已經有17年歷史,一直以來得獎率雖然僅維持在8~10%左右,每年仍吸引許多廠商爭相報名;COMPUTEX主辦單位台北市電腦公會(TCA)表示,BC Award的評審團是由官、學、研等熟悉趨勢與產業的專家所組成,經過層層把關與討論後,才選出年度精英。獲獎廠商也透過BC Award的加值,在市場表現有更好的成果,譬如聖基創意的自有品牌TOPlay「聽不累藍牙耳機」,本來主力都在外銷市場,但拿下BC Award的評審特別獎後,意外在台灣打開了知名度,也為內銷市場打下不錯的基礎,頗受消費者好評。 

以2018年BC Award來說,含年度大獎總共頒出37個獎項、23家廠商獲獎,其中,華碩是最大贏家,拿下6個獎座,微星則緊追在後,以5個獎項位居第二,瑞昱跟宏碁則以3個獎並列第三。從得獎廠商名單也可以嗅出電競確實在2018年大鳴大放,也顯示BC Award緊跟時代趨勢脈動。展望2019年,除了各家緊鑼密鼓的AI應用,進入新時代的5G還有企業開始關心的資安議題,都將有一波新的產品問世。 

TCA表示,今年除了獎項類別的調整,也特別針對外商企業產品增設評審特別獎,即日起至3月15日下午3點止,只要登入BC Award官網報名系統,填寫產品相關資料,就可以不限件數、免費報名。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
Arm 為 5G 世界帶來全新工智慧體驗
COMPUTEX 2019開跑! 引領科技掌握前瞻商機
UL:Type-C 傳輸電力 安全不容輕忽
COMPUTEX 新創展會 InnoVEX 聚焦 AI、IoT、健康生技創新潮流
COMPUTEX 2019 展望科技趨勢新未來
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章