將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/1/10

藍牙技術聯盟成立「智慧家庭小組」 推動mesh的市場發展

王智仁
藍牙技術聯盟(Bluetooth Special Interest Group,簡稱SIG)成立「智慧家庭小組」(Smart Home Subgroup),成立用意在為智慧家庭及其相關應用開發更多元的藍牙mesh模型規格。 

智慧家庭小組所開發的各項藍牙mesh模型都將能提供企業會員結合藍牙mesh網狀網路規格使用,為智慧家庭帶來跨廠牌的互通性。 

全球已有超過60家企業會員加入新成立的智慧家庭小組,包括:阿里巴巴、GCT半導體、利爾達科技、聯發科技、美的集團IoT公司、Nordic半導體、Novel Bits、S-Labs、泰凌微電子、新思科技、UL檢測服務以及小米等。 

2017年7月推出的藍牙mesh專為支援大型裝置網路解決方案,如系統控制、監測及自動化系統的建置而設計,可滿足工業及商用市場對效能、安全及穩定性的嚴格要求。自推出以來,有超過105款由各大晶片、堆疊、零組件和終端產品供應商所推出具備藍牙mesh連網的產品已經認證合格。 

藍牙技術聯盟執行總監Mark Powell表示,藍牙mesh網路的推出與近期智慧家庭小組的成立,都是智慧家庭市場發展的重大里程碑。十多年來,藍牙已經成為全球連網家庭的無線網路標準,致力於實現各類裝置間的互連,從家電、娛樂系統,到工具、玩具甚至是牙刷等,都能透過藍牙進行連接。如今,在支援mesh網狀網路之後,藍牙更將促進家庭自動化市場實現大規模擴展的願景。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出