將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/1/4

從GDPR看下一代物聯網資安架構

實體隔離操作環境 雲端分析阻絕高風險存取

洪羿漣
致力於打造安全數位空間的Citrix,在業界以桌面與應用程式虛擬化及應用交付控制器而聞名。
因應物聯網應用興起,Citrix設計提供Workspace Hub,功能性如同精簡型電腦(Thin Client),但是價格與體積皆降低,且已通過Azure IoT Hub認證。 Citrix技術顧問張晉瑞說明,Workspace Hub重要特點之一是把設備上的畫面遞送到指定的螢幕。

▲Citrix技術顧問張晉瑞說明,Citrix設計提供Workspace Hub,功能性如同精簡型電腦,但是價格與體積皆降低,且已通過Azure IoT Hub認證。
例如手機連接登入到虛擬桌面,在靠近Workspace Hub時,會自動偵測藍牙訊號,若事先綁定便可彼此辨識,亦可透過QR Code配對,即可讓手機畫面投影到大型螢幕。

談到機敏資料保護措施,對現代企業應用環境而言難度愈來愈高,機敏資料可能分散存放在手機、物聯網裝置,使得駭客攻擊面大增,亦可說是近年來國際知名企業不斷地爆發資料外洩的重要因素。在2018年5月正式上路的GDPR,深受製造業高度關注,更成為出口外銷企業勢必無法忽視的資料保護議題。

對此,採用機器學習技術分析大數據來實作人工智慧的Citrix Analytics雲端服務,可建立判別使用者行為的資料模型,輔助及時偵測異常,一旦發現資安高風險者隨即啟動Session Recording的監錄功能,進而停用連網服務或予以隔離,有效地降低資安風險。

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
軟硬整合跨界抗威脅 IoT資安大會師
分區隔離網路為基礎 雲端分析防偽裝者入侵
實體安全晶片把關 守護最後一哩路
出廠即須可抗硬體入侵 IoT裝置安全從韌體做起
依據應用場域動態分段 統一納管有線/無線環境
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章