將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/10/29

MailCloud Messenger快速查找圖文訊息提升溝通效率

王智仁
在企業組織訊息往來的過程中,為加速專案進行的工作效率,常需要利用即時溝通工具交流許多圖文資料訊息,因此企業通訊軟體已經是內部員工溝通或小組討論不可或缺的重要一環。
網擎資訊根據近100家使用Openfind企業雲端服務用戶調查發現,除了高科技製造業、傳產製造業與貿易業為前三大主要應用產業,對使用者而言,Openfind MailCloud Messenger 企業溝通平台最好用的功能前三名則分別為「智慧搜尋、投票互動、多裝置互動」。 

近8成網擎雲端服務用戶認為最重要的智慧搜尋功能,不僅可以幫助個人或小組討論即時找到重要的圖文對話訊息,網擎資訊雲端服務協理張世鋒更表示,智慧搜尋結合Openfind獨有的搜尋引擎概念,將聊天室既有的訊息、標籤、檔案與網頁連結等資訊直接分類,使用者可以用點閱篩選的方式,結合關鍵字輸入,直接根據不同類別或依日期瀏覽。對於群組或跨部門聊天室而言,可以放心將工作溝通紀錄完整留存在即時通訊軟體,日後任何成員加入聊天室皆可直接查找。 

此外,其次重要的投票互動功能,除了有基本單一選項的選擇,更提供多項多選的方式,並能在即時通訊直接呈現投票結果的圖文紀錄。 

張世鋒協理說明,此功能對用戶而言可以直接應用在會議出席邀請或者重要時程的決定,多裝置互動是MailCloud Messenger的一大特色,不同需求的使用者可以選擇Web介面傳遞訊息或安裝桌面工具、行動APP進行訊息互動。 

MailCloud企業雲端服務以資安為首要,將電子郵件整合MailCloud Messenger企業溝通平台,讓員工的內部溝通更具彈性,搭配雲端硬碟與文件編輯,隨時幫助企業完成重要的訊息回覆‎與管理,除可提升溝通效率,更進一步結合生產力與資安稽核,協助企業建立更完善的協同作業與溝通環境! 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
八成詐騙郵件來自非法寄件者或含可疑網址
拆解五大BEC攻擊手法 防範商業電郵詐騙有撇步
Openfind MailGates 推出 APT 防護模組
新年掃除弱點 IT歲歲平安
成熟自主技術商品化 整合AI資安龐大情資
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出