將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/10/30

台灣理光升級智慧辦公室Live Office 2.0

王智仁
台灣理光積極從OA轉型到ICT服務,並切入文件安全、物聯網、雲端與智慧商務空間解決方案,成為推動數位轉型的領導者。台灣理光以全球標準化的產品搭配在地化的解決方案,協助台灣企業打造驅動創意與幸福感的高效工作環境。 

根據Gartner 2017年的客戶體驗研究,三分之二受訪的企業行銷主管表示其公司的競爭力基礎來自客戶體驗,二年後,81%的行銷主管認為該公司幾乎完全或完全會以客戶體驗為基礎。客戶體驗已成為企業競爭的新戰場,公司的「新品牌」
台灣理光舉辦智轉數位 新創未來 十周年記者會。
 

台灣理光常務董事許博惇表示,2010年建構「@Remote自動化系統」,領先業界以物聯網為基礎,打造主動提供客戶服務的平台和服務。2014年進一步全面提升物聯網服務系統,發展雲端主動式服務,以大數據即時分析掌握設備狀況,讓客戶企業營運不中斷。 

2018年,台灣理光更邁向「商業流程服務」(Business Process Outsourcing, BPO)的全方位解決方案之道,領先進入文件流程委外服務(Document Process Outsourcing, DPO)市場,於新北市五股區成立「數位影像服務中心」,期望以受過專業訓練、肩負保密義務的專職專責理光人員,提供穩定及高品質的On-site/Off-site文件流程服務,有效率的將客戶商業流程整合及優化,節省成本及提升工作效率。 

而台灣理光下一個高速成長動能,將會是來自各行業的垂直整合應用。尤其是金融業、高科技製造業及零售流通業。金融業於法規需求上須遵循物聯網設備作業規範、高科技業運用文件資訊安全稽核系統防範機密外洩或是符合歐盟通用資料保護規則(GDPR);零售流通業以智慧零售解決方案發展線上到線下的O2O店舖行銷。 

而一般中小企業的智慧監控、會議室與環境控制、無人化AI應用等,台灣理光皆有解決方案。而在數位印刷方面,因應各行各業對客製化的需求,亦即連續變動式資料列印、特殊色印用、防偽等功能,台灣理光對應的技術替商務印刷客戶帶來更多便捷與商業價值。 

過去的辦公室環境,電話傳真、網路、列印、會議所使用的文件檔案並沒有完善的整合機制。台灣理光推出的商務空間規劃顧問服務,提倡即時行動會議「Huddle Concept」,概念來自美式足球用語的「Huddle」。 

而台灣理光首創辦公室為多元、開放的討論空間,讓客戶實際體驗商務空間規劃的靈活運用價值,發揮商務空間的最大坪效。而Huddle Concept的實踐將搭配Ricoh互動式電子白板(IWB)、投影機及視訊會議系統(UCS),團隊成員能隨時「集合」、「佈署」與「展開」,有效提升工作效率,降低營運與溝通成本。 

2018年10月,台灣理光「Live Office 2.0」正式啟用,增加會議資源管理系統、智慧零售解決方案、擬人化電子佈告系統、商業流程服務及主動式服務。台灣理光常務董事許博惇表示,台灣理光已經協助台灣許多企業建置智慧商務空間及辦公空間,像是世界知名汽車製造商、世界體育用品大廠、台灣零售業巨擘、化妝品大廠、婦幼用品百貨以及世界一等IT科技公司等,都是台灣理光引以為傲的企業客戶。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
台灣理光推數位辦公空間全新方案
洞悉異常文件輸出行為 多維度守護營業秘密
輕巧便攜連結雲端視訊 電子白板投影一站購足
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出