將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/7/23

協助企業建立邊緣為中心、雲端實現和資料驅動等全新營運模式的創新方案。

HPE 混合式IT及智慧邊緣創新成果

王智仁
IDC研究報告指出,全世界資料量將在2025年達到163ZB,約是2015年的10倍。但既有系統的設計無法處理如此巨量的資訊,企業必須拋棄過去的技術、舊有的運作模式,以全新的智慧功能、速度才能發揮大量資料的價值。 

HPE慧與科技台灣董事長王嘉昇表示,在行動化、物聯網(IoT)及雲端運算的蓬勃發展下,未來企業將會邁向以邊緣為中心(edge-centric)、雲端實現(cloud-enabled)和資料驅動(data-driven)的全新營運模式。 

王嘉昇進一步說明,HPE早已投資開發能滿足此一新興模式的創新技術和方案,協助企業加速實現邊緣到雲端的運算,以連結所有的終端裝置與資料、透過各式的雲端環境,進而快速找出問題創造商業價值,發揮每個地方、每個資料的最大價值。 

以邊緣為中心(edge-centric) 

HPE除宣布在未來4年將投入近40億美元開發智慧邊緣的技術和服務之外,日前HPE Aruba已發表軟體定義分支機構(Software-Defined Branch, SD-Branch)解決方案,整合了雲端管理的軟體定義廣域網路(SD-WAN)、有線和無線網路方案及以情境(context) 為基礎的安全原則執行方案,讓客戶能解決雲端、物聯網和行動化所帶來的分支機構網路現代化需求。 

此外,新推出的邊緣到雲端(edge-to-cloud)解決方案,也讓公司在不修改企業級應用程式的情況下,可在邊緣、資料中心和雲端三種不同環境執行同樣的企業應用,以加速處理即時的邊緣資料、促進業務創新、並簡化混合式IT的複雜性及管理。 

雲端實現(cloud-enabled) 

新世代的應用程式和資料分散在公有雲、私有雲和邊緣環境中,因此企業必須採用不同的模式來處理如此多元的環境,其結果就是發展出所謂的混合式IT環境。 

要成功運作混合式IT,企業必須針對不同的工作負載和資料,設計「Right Mix」的環境,並訂定架構的策略標準,避免疊床架屋以簡化管理工作。 

除了依使用付費(pay-per-use)的HPE GreenLake Flex Capacity可以彈性的依據企業內部的需求支付基礎架構的費用,HPE還推出了新的方案 — HPE GreenLake Hybrid Cloud,可幫助客戶就工作負載所發生的位置,精確地使用其雲端資源,並大幅改善效能、成本、安全性和法規遵循。. 

資料驅動(data-driven) 

針對爆炸性成長的資料,HPE領先推出了新的運算架構 — 記憶體為核心的運算(Memory Driven Computing),以滿足資料從低度利用的資產轉換成企業競爭力的來源。 

HPE的目標是透過此一單一架構,管理客戶的整個運算環境 — 從任何邊緣到任何雲端,從位於邊緣的分散式系統到客戶維運核心的任務關鍵系統。HPE新的運算架構可讓客戶擷取、保存及萃取資料的速度,比過去的解決方案快上一萬倍。 

新推出的運算沙箱 (Memory-Driven Computing Sandbox),則結合先進的 HPE Superdome Flex 記憶體 (in-memory) 運算系統和新的軟體定義可擴充記憶體 (Software-Defined Scalable Memory)功能,加速客戶對新興技術進行測試作業。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
人工智慧是IoT時代的重要資安武器
HPE 物聯網智慧路燈解決方案 發展智慧城市
Aruba 研究報告:數位工作場所效率更好、工作滿意度更高
HPE超融合軟硬合擊 效能、彈性兼具維運輕鬆
HPE整合軟體 推AI就緒伺服器
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出