將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/5/15

數位教學One Microsoft Education 用科技改寫教育現場

台北教育局+微軟 加速教育轉型創新

王智仁
台北市教育局攜手台灣微軟於14日舉辦「台北市國民中小學校長科技領導研習會」,上百位國中小校長齊聚,以人工智慧與未來教育為主軸,並將其科技數位元素與十二年國教新課綱融合運用,同時完整展現微軟整合數位教育One Microsoft Education,聚焦人工智慧(AI)、混合實境(MR)、科學+科技+工程+藝術+數學教育(STEAM)與智慧資安(Security),助力教師培育莘莘學子的數位素養與多元思考的能力,帶動台灣教育轉型創新。  

數位教學One Microsoft Education 用科技改寫教育現場
面對數位化浪潮,台灣的國中小校園紛紛引進微軟One Microsoft Education完整數位教育解決方案,針對學生投入、教師增能、優化組織、學習歷程改變等面向,融入情境模擬、遠距交流、互動探索等創新教學模式,協助老師創造出更多樣化的教育內容,提升學生的自主學習動力與創意力。 

加入微軟學校計畫的台北市幸安國小,即藉由OneNote數位筆記本,讓學生能依自己的學習進度複習並掌握老師課程資料,與其他同學協同合作,而教師更能依據每位學生的學習表現,提供個人化學習的輔導與回饋,增加師生即時互動和學習歷程記錄。 

此外,同為微軟學校計畫的台北市逸仙國小,則透過Microsoft Teams進行知識管理與溝通,利用系統中檔案不會跑版與過期的優勢,同步傳遞校務內部資訊,提升教職員的團隊協同合作成效,優化校務處理流程及效率。 

台北市政府教育局副局長 何雅娟表示,數位科技的快速演進正帶動全球產業變革,未來人才將不僅需要懂硬體,更需擁有嫻熟地軟體操作實力。為了培育台灣新世代數位人才,台北市教育局與深耕教育領域多年的微軟合作,全面整合軟硬體教育資源,提升校園數位與資訊環境,期盼教師能帶領學子運用最新的科技產品,提升數位能力,使台灣教育更具競爭力。 

AI世代來臨,如何培養孩子解鎖未來教育,以更創新方式改寫教育現場,將會是至關重要的課題。台灣微軟總經理 孫基康表示,微軟持續精進雲端及人工智慧等技術,期盼能利用自身的技術、資源與轉型經驗協助各界走向創新改革之路;而微軟始終致力於相伴教育夥伴們走在人才培育的最前線,今日即看見這波數位浪潮正全面改寫全球教育模式、就業技能與創新創業思維,顛覆產業對於人才能力的需求與標準。為奠定台灣人才的數位素養與根基,並協助台灣人才掌握21世紀的關鍵能力,微軟持續優化軟硬體工具及數位平台,以更完整多元的教育解決方案One Microsoft Education協助國中小教師,藉由嶄新的教學方式與工具啟發學生數位潛力和創新實力,落實培育台灣AI人才之願景。 

此外,微軟偕同宏碁、華碩、戴爾等夥伴推出教育機構方案,將以軟硬體資源整合為架構的One Microsoft Education注入其中,並針對人工智慧(AI)、混合實境(MR)、科學+科技+工程+藝術+數學教育(STEAM)與智慧資安(Security)等四大元素,提供教師多元的資源建構創新教材。微軟結合其厚實的科技力與深耕教育市場的經驗,持續整合軟硬體資源與教育解決方案,全方位優化教學體驗及學習環境,並培養人才創新技能,加速台灣教育數位轉型。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
微軟 Dynamics 365精準行銷助攻商業決勝點
接軌AI新時代 企業須先數位化
軟體上雲有成 叡揚CRM締佳績
中華大學結合台灣微軟 首推AI+ 體驗中心正式啟用
三強攜手開啟亞太區塊鏈應用商機
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章