將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2017/11/16

威聯通科技引領雲端風潮 整合高速運算啟動AI應用

儲存製造大廠威聯通科技(QNAP)以領先業界的產品設計和創新實力享譽全球NAS市場,多年來深耕資料大數據應用。
此次現身於「2017台灣人工智慧年會」,首度以電競NAS形象、搭配深度學習成效亮相,宣示跨足AI人工智慧的決心。年會現場,QNAP亦啟動AI測試計畫招募活動,期盼AI產學同好,一同切磋技術。 

QNAP以堅實的硬體研發優勢,針對IoT與AI發展新浪潮,將旗下多款NAS系統導入支援擴充圖形顯示卡與GPU Passthrough,讓NAS由資料儲存一躍成為資料運算的智慧中心。 

AI人工智慧的發展,需透過大量分析資料作為「機器學習」的開發基礎,QNAP NAS藉由擴充圖形顯示卡,可大幅推升處理龐大人工智慧學習資料的運算效能,對於線上影像轉檔處理以及進階虛擬化應用亦有效支援,給予使用者全方位的Machine Learning應用解決方案。 

台灣大學資訊工程系張智星教授表示:「印象中,QNAP是資料儲存為核心的NAS公司,在年會裡看到QNAP NAS已進化可擴充圖形顯示卡,提供益於機器學習的高運算效能,成功將運算及儲存結合,為私有雲運算開創新局面。」 

QNAP目前籌備的Machine Learning測試平台,可相容於資料科學家常用的Jupyter開發程式,減少不同作業環境資料轉移的困擾。威聯通專案經理張瑞德表示:「QNAP不僅提供優質的家用與商用私有雲儲存服務,隨著近年AI、Machine Learning趨勢盛行,QNAP正積極開發結合高速運算的進階應用,期待跨足創新智慧應用,以私有雲儲存專業帶動產業新發展。」 

QNAP NAS支援大儲存空間與高擴充性,使用者可安心存放與日俱增的數位資料,搭配完善的資料備援機制與強大的多版本快照功能,有效降低開發者重要資料遺失的風險。QNAP NAS還可依據不同專案設定管理權限,協助建立專案團隊進度追蹤模式;而透過權限管制,亦可有效避免商業資料外流的可能性。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
QNAP 監控方案新增支援浙江大華網路攝影機
QNAP 首創 QuAI 解決方案 成功打造醫療人工智慧診斷系統
QNAP 推商用NAS經濟版
儲存跨界物聯網 軟硬整合推完整方案
QNAP NAS 與 IBM Aspera 技術聯盟
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章