將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2017/11/28

整合實體/虛擬/雲端 簡化關鍵資料保護

單一備份平台 包辦虛實跨雲端

余采霏
Veritas Backup Exec 16解決方案可提供一個統一平台,橫跨虛擬、物理和雲端基礎架構,以保護企業關鍵資料,並簡化雲端遷移過程,輕鬆保護雲端間以及遷入或遷出雲端的資料。
虛擬化與雲端運算興起,為企業儲存帶來更高的配置彈性與使用效益,隨著技術日益成熟,企業的運用比率也逐年攀升,根據Veritas近期發表的全球調查研究,原本資料儲存於實體架構的佔比為45%,預估三年後將會降低到33%,而儲存於虛擬架構的資料則是小幅提升,從37%成長到三年後的39%。最明顯的是儲存於雲端架構的資料,預估三年後將從原本的18%提高到27%。

▲ Veritas Backup Exec全球解決方案事業部總經理Simon Jelley指出,中小企業需要一套更強大靈活且值得信賴的工具,來降低同時使用多款解決方案所造成的複雜性和風險,並且提高資訊觀察與控制能力。
Veritas Backup Exec全球解決方案事業部總經理Simon Jelley指出,在未來三年,企業運用雲端服務與技術的趨勢將愈來愈明顯,但同時卻也帶來關鍵資料保護的難題。由於資料儲存橫跨了虛擬、實體以雲端系統架構,企業必須依不同的系統架構選擇合適的備份工具,根據調查,在中小企業環境中,平均至少會擁有4種資料保護工具。「企業所需耗費的成本不僅僅是資料保護工具的授權費用,還包含了維護、培訓的人力成本以及基礎架構相關的投資,對於中小企業而言,無疑是一項巨大挑戰,他們需要一套更強大靈活且值得信賴的工具,來降低同時使用多款解決方案所造成的複雜性和風險,並且提高資訊可視性與控制能力。」

對此,Veritas近期推出Backup Exec 16解決方案來協助中小企業克服跨系統所造成的資料保護難題。Veritas Backup Exec 16解決方案可提供一個統一平台,橫跨實體、虛擬和雲端基礎架構,以保護企業關鍵資料,並簡化雲端遷移過程,輕鬆保護雲端間,以及遷入或遷出雲端的資料。

相較於前一版本,Backup Exec 16除了擴大對雲端供應商的支援,包含Amazon Web Services、Microsoft Azure、Google Cloud以及相容S3標準的雲端儲存服務之外,也新增了雲端重複資料刪除功能。眾所周知,要將資料傳送上雲,除了需要訂閱雲端儲存空間之外,企業與公有雲之間的網路傳輸頻寬也是關鍵,透過雲端重複資料刪除功能,可將雲端備份儲存需求減少90%之多,還可減少網路用量,讓備份速度更快、更有效率。此外,授權許可和採購模式也有所簡化,預計將會在年底推出以年計費的訂閱方案,而Veritas在未來也會與電信業者合作,推出以月計費的租賃方案,協助企業更彈性地部署與應用。

Simon Jelley表示,隨著混合雲與多雲環境漸漸成型,Veritas想要提供給企業的是全方位的資料管理方案,因此Backup Exec也能與Information Map進行整合,藉由直接透過Backup Exec收集資料,並且針對檔案資料進行深入分析,除了可以即時監控全貌,準確得知各個區域(Site)的容量之外,還能找出無主資料、過期或老舊數據,進而減少無用的資料儲存,剔除不必要的備份,進而降低成本與風險。

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
Nutanix 推出超融合二線儲存解決方案
活用vCenter 6.7管理術 叢集虛機服務不停擺
iOS鑑識存證自保有撇步 免費工具也能深入探查
眾至郵件歸檔伺服器—郵件備份、歸檔、檢索完美結合
勒索病毒持續「變種」攻擊 企業應積極面對
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章