將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2012/8/30

精雲科技推雲端儲存Mondo 解決大量資料儲存備份難題

大中華資訊服務品牌精誠集團旗下精雲科技發表新一代雲端儲存解決方案─Mondo,採用開放標準(Open Standard)、分散式架構搭配標準化的商用硬體,協助企業以最精省的成本打造高擴充性、高安全性與高可用性的雲端儲存備援環境。精雲不僅提供Big Scale雲端儲存架構解決方案,更與美國雲端服務大廠Zmanda共同合作開發企業用雲端備份解決方案。
精雲科技總經理劉均敬表示:「精雲科技的定位是雲端基礎設施服務(Infrastructure as a Service,IaaS)解決方案提供商。精雲堅持以開放標準,運用儲存虛擬化、伺服器虛擬化與網路虛擬化技術,開發各種高擴充性、高可用性的雲端應用服務,讓大中華區企業和合作夥伴享受雲端服務的價值。Mondo即是基於這個理念所打造的全新雲端儲存解決方案,當全世界資料量正以每18個月增加一倍的速度爆量成長之時,Mondo以其輕鬆管理、高彈性及擴充性、高耐用性及高可用性、具備高成本效益、符合產業級標準的優勢,能及時滿足企業大量資料與長期儲存備援的需求。」 

精雲科技策略長暨工程副總經理戴宗麟表示:「Mondo是台灣首度推出的自有品牌軟硬合一雲端儲存解決方案,最大的特點是採用開放標準搭配標準化的商用硬體,讓企業能快速建構私有儲存雲,或是運用來提供公有儲存雲服務,或架設混合儲存雲,規模可以小從數個節點、大至數百個節點;相較於一般原廠所提供特殊規格軟硬體的雲端服務,Mondo不論在擴充性、建置成本或供應商的選擇彈性上,都具備極大的競爭優勢。同時,精雲科技與美國開源碼雲端備份領導廠商Zmanda合作,在Mondo裡整合了Zmanda Cloud Backup(ZBC)雲端資料備份軟體,為企業提供世界級的雲端備份管理服務。」 

Mondo包括三個元件:MondoObject完全分散式雲端儲存平台、MondoBackup全方位雲端備份整體解決方案,以及整合個人儲存、群組儲存與檔案伺服器儲存的MondoBox解決方案,企業能夠根據所規劃的雲端服務規模與需求,選擇採購完整的Mondo解決方案或單獨採購其中一項元件,作為企業內部資料備份的私有雲使用,或對外提供如同Amazon S3和Dropbox的公有雲儲存服務。Mondo採用完全分散式的架構設計,使系統不會因單點故障受到影響,加上自我修護及自動儲存複本機制,有效保障系統穩定度及資料完整性。在硬體設備方面,依照可用性分為MX3標準款與MX5進階款兩個等級,以滿足客戶不同的短、中、長期儲存資料需求,同時符合嚴格的服務等級協定(service level agreement,SLA)。 

Mondo由精誠資訊獨家代理銷售,包括建置導入與維護服務,將協助兩岸三地有雲端儲存備份需求的大型企業以及線上儲存備份服務提供商,解決大量資料儲存備份難題、輕鬆跨入雲端領域。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
雲端儲存服務戰火蔓延 精雲以開放標準技術切入市場
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章