首頁專題報導

愛立信攜手英特爾實現端到端5G數據連通

繼5G NR標準推出後,愛立信攜手英特爾與5G營運商合作,在3.5GHz頻段完成了端到端、非獨立組網的5G NR數據連通。
閱讀全文

虛擬架構整合容器環境 實踐DevOps工作模式

自從出現了以YAML格式撰寫組態檔的Docker Compose,讓多個容器(Container)所組成的應用服務在Red Hat、Windows等作業系統皆可執行,可說真正實踐了過去Java陣營希望達成的跨平台目標。緊接著Google釋出的Kubernetes(以下簡稱K8s)可用於自動部署、擴展和管理容器化應用程式,使得「Docker+K8s」逐漸成為現代應用開發的主流架構。
閱讀全文

邁向強勁成長 HCI熬出頭

經過數年的發展與市場驗證,超融合基礎架構(Hyper-converged Infrastructure,HCI)已然擺脫早期炒作的疑慮,不僅更為成熟,而且穩定發展。尤其,在數位化浪潮下,IT部門必須快速地回應業務需求,而超融合基礎架構的優勢在於部署簡單,可協助各種規模的企業減少複雜性,並克服其所面臨的儲存挑戰,也因而深受企業青睞。
閱讀全文

vSphere管理平台大搬風 趁早無痛遷移vCSA 6.7

由於vSphere 6.7版本中的vCenter Server for Windows管理平台會是最後一個Windows vCenter Server版本,後續的vSphere版本只會釋出採用SUSE Linux所打造的vCSA管理平台,因此本文將說明如何將現有建置的Windows vCenter Server管理平台遷移至新一代採用SUSE Linux的vCSA管理平台,並透過VAMI管理介面來掌握vCSA管理平台硬體資源健康情況。
閱讀全文

緊盯高風險行為 資料外洩退散

內部員工不經意的疏忽導致惡意行為,抑或是擁有存取權限的帳密已被駭客竊取而不自知,皆是近年來造成重大資料外洩事件的重要因素。
閱讀全文

超聚合基礎建設 引領高階主機平民化

軟體定義儲存(Software-Defined Storage,SDS)從何而來?為何近年來逐漸走俏?這其實是一連串技術演化歷程所匯集而成。首先是處理器效能的提升,過去儲存設備內需要使用特製晶片(Application-Specific Integrated Circuit,ASIC)、特製硬體來實現進階儲存功能,然隨著處理器效能的提升,只要以軟體方式讓處理器執行,就能達到相同的功效。
閱讀全文

Microsoft OMS實戰 智慧維運系統環境

混合雲架構是現今企業IT運作環境的主流,不過卻可能因為架構更複雜而加重IT部門的負擔。為此,系統架構人員必須有一套可同時監管公有雲與私有雲的工具,而眼前最佳的選擇即是Microsoft OMS,它不僅可以監管雲端與雲下,並且Linux、VMware等異質系統的運行皆能一併納入。
閱讀全文

【網管人特刊】雲端時代 安全永在

在雲端時代下,炙手可熱的人工智慧、物聯網、區塊鏈等新興應用模式,儼然成為現代產業轉型、開拓商機的重要發展方向。隨著近年來外部攻擊威脅的典範轉移,如今的資安相關議題已不可同日而語,不僅拉高到國土安全等級,日前經立法院三讀通過的《資通安全管理法》,更成為台灣資安發展史上重要的里程碑,勢必將成為全產業發展轉型須正視的關鍵課題。
閱讀全文

商業電郵詐騙攻擊肆虐 及時察覺只代表還有下次

在政府大力推動下,資安幾乎成為今年(2018)IT產業最熱門的話題,然而其中最常被輕忽的威脅,當屬商業電子郵件詐騙(BEC,或為「變臉詐騙」),造成的金錢損失往往遠高於備受關注的CryptoLocker、WannaCry等加密勒索軟體。
閱讀全文

IT需才若渴 跨界專精都缺

科技趨勢變化腳步飛快,大數據、物聯網(IoT)、機器學習與人工智慧(AI)等新興科技崛起,既有IT技術也不斷精進與演化,從虛擬化到更輕量的容器以及Kubernetes(K8S);在雲原生(Cloud Native)架構下,微服務、軟體定義資料中心更成顯學。DevOps敏捷開發成了快速部署與交付的首選;記憶體運算成為加速資料處理的引擎;更不用說每隔幾年,就會有不同的程式語言成為主流。
閱讀全文
熱門點閱文章