將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/7/30

卡巴斯基實驗室“Cyber Insights 2018”首站臺北

王智仁
Cyber Insights網路安全研討會的主題是:應用適應性安全架構,構建網路安全防禦體系。旨在呼籲因為數位化轉型而面臨更大攻擊面的企業,應該下好“先手棋”,打造具備良好擴展性的適應性安全架構,靈活應對當前複雜的新型安全挑戰。
卡巴斯基實驗室主辦的“Cyber Insights2018”網路安全研討會,臺北站為“Cyber Insights 2018”安全路演系列活動的首站,系列安全路演將跨越亞太區展開,香港、北京、上海等站的序幕也將依次拉開。 

臺北站當天,卡巴斯基實驗室全球研究與分析團隊亞太區總監Vitaly Kamluk發表了題為“2018年企業面臨的安全威脅”的主題演講,詳細介紹企業下半年將會面臨的主要網路威脅外,還盤點了對亞太國家2017年和2018上半年造成影響的核心威脅。 

不僅如此,還特別邀請IDC發表行業分析演講,揭示高級持續性威脅的嚴峻現實。兩大主題演講都反應了一個現實,隨著網路技術的發展與廣泛應用,企業將會面臨越來越複雜的網路安全環境,正面論證了採用適應性安框架加強網路攻擊抵禦能力的重要性。 

卡巴斯基實驗室亞太地區售前負責人Leonard Sim以“威脅管理與防護”主題,針對數位化轉型時代如何降低網路安全風險給出了專業解決方案。Leonard Sim介紹卡巴斯基威脅管理與防禦平臺,該平臺融合了各種領先技術和服務,為適應性安全戰略的實施提供支援,使企業獲得威脅週期的全面可視性,從回應式安全模型轉變成基於風險管理、持續監測、事件回應和威脅追捕能力的主動式安全模型。企業應用適應性安全架構,構建網路安全防禦體系,可以優先預防攻擊,快速檢測新興威脅,及時應對安全事件,並事先預測未來威脅。 

此外,大會還就混合雲安全管理問題進行了廣泛討論,包括私有資料中心、公有雲IAAS供應商等。卡巴斯基實驗室的理念是為用戶在多重雲環境中運行的各個工作負載提供強大的防護層,為實現這一理念,卡巴斯基實驗室利用微分段安全技術確保工作負載既能在多重雲環境中暢通無阻地運行,又能為工作負載提供高級別的保護。可見,面臨數位化轉型,企業在網路安全方面採取主動型防禦方式才是王道。 

一切網路安全出發點皆是以人為本,給予員工強大的網路安全技能對於建立強大的企業網路環境固然重要,但長遠來說這些技能並不足以充分發揮其功能。因此,在會中卡巴斯基實驗室代表為與會者進行了安全意識培訓演示,與大家分享了針對企業中高層管理人員的安全培訓經驗,從根本上提升企業網路安全意識,從而打造全員共用、自上而下共同協作的網路安全文化。 

本次“Cyber Insights”網路安全研討會,在與客戶、分析專家和網路安全專家建立合作夥伴關係的同時,共同探討亞太地區新興威脅概況,並研究各組織機構應如何通過制定可靠的網路防護方案,增強網路防禦能力,從而解決現存的安全風險,檢測新興網路攻擊,預測未來的複雜威脅。相信,在卡巴斯基實驗室以及各方的共同努力下,越來越多的企業和組織將會擁有更強大的抵禦網路攻擊的能力。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
提升資安成熟度 人才重於產品
卡巴斯基實驗室CEO宣布推出卡巴斯基免費版
卡巴斯基實驗室對彭博商業週刊於 2017 年 7月 11 日的文章發表
事先紀錄以還原檔案執行 讓加密勒索軟體失效
卡巴斯基實驗室發現「ExPetr」勒索軟體,並非Petya變種
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出