將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/5/16

透過技術與服務整合,以混合雲為目標擴展雙方的合作

IBM與紅帽攜手合作加速混合雲採用

王智仁
IBM與紅帽公司(Red Hat, Inc.)宣布雙方將擴展長期的合作關係,將使IBM與紅帽的客戶同時獲益於這兩家公司在私有雲與公有雲方面的技術能力。 

此項協議建立在IBM最近以容器重新設計整個軟體產品組合的策略基礎上,這些產品包含WebSphere、MQ系列及Db2。容器技術可跨越多個IT環境,將應用程式從現有資料中心遷移至公有雲,反之亦然,並迅速成為一種安全可靠的遷移方式。 

紅帽豐富的企業級、雲端原生及混合雲基礎架構解決方案,與IBM攜手合作轉為容器化軟體,雙方結合後可為採用混合雲運算的企業提供明確方向。 

透過這項協議,IBM與紅帽的客戶可以運用: 

● 運用IBM Cloud Private與紅帽OpenShift做為共通基礎,充分運用其現有技術投資,並且更輕鬆地轉移至混合雲。 

● IBM Cloud Private在單一整合容器平台上構建及部署容器化應用程式,可提供所有企業數據的單一檢視畫面。 

● 開發人員可運用IBM的雲端型服務,例如人工智慧(AI)、物聯網(IoT),以及區塊鏈(blockchain)與紅帽OpenShift容器平台上的IBM Cloud Private,以便更快速地設計、現代化及部署新型應用程式。 

協議中的一部分是,IBM將延伸其私有雲平台(IBM Cloud Private與IBM Cloud Private for Data)及其中介軟體產品,以紅帽認證的容器形式(Red Hat Certified Containers)擴展至紅帽OpenShift容器平台。客戶即可透過IBM Cloud Private自助服務目錄的速度與簡易性而獲益,並將引擎及運營管理部署於紅帽OpenShift容器平台,並橫跨包含IBM公有雲在內的所有混合雲環境。 

此合作已開始為客戶提供服務,具有紅帽合格訂閱資格的企業組織,現在可透過紅帽Cloud Access解決方案,在IBM Cloud上使用紅帽OpenShift容器平台訂閱。這兩家公司也將透過IBM Garage與紅帽技術顧問,共同提供聯合諮詢與實作服務,這套解決方案將獲得世界級IBM Technology支援服務與紅帽服務(Red Hat Services)的支援。 

新合作計畫將與聯合開發計畫同時進行,目的是加速在IBM Power Systems上提供紅帽產品組合的關鍵產品。此外,IBM與紅帽也宣布,IBM PowerAI現在可在紅帽企業級Linux上使用。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
IBM攜手北祥資訊 建造IBM Cloud Private 3E中心
IBM融合架構 展現安全開放創新的關鍵能力
中國信託行動銀行APP全新升級
IBM攜手聯想 推伺服器AI套組
是方電訊結合IBM 打造「華人智慧健康雲」
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章