將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/3/12

Super-NetOps訓練計畫解決技術差距並提升商業價值

F5 Networks 提出 Super-NetOps 技術人才培訓計畫

王智仁
詭辯的威脅情勢和多重雲端環境使得企業越來越需要以更高度自動化的方式提供應用服務。為了實現這個目標,IT基礎設施必須達到更高效率,因此企業必須解決阻礙成功的關鍵,縮短新興技術與專業人員的技能差距。
F5 Networks宣佈新世代Super-NetOps技術人才培訓計畫,希望藉由這項亞太首度的計畫協助企業和廣大IT產業更有效的擁抱自動化、開創新效能層級、解決長久存在的技能差距、以及協助IT專業人員透過開發維運DevOps 方法提供關鍵的網路營運功能。 

F5全球Super-NetOps計畫的目標是要為參與者提供必要和新興網路技能。藉由激勵網路營運(network operations; NetOps)社群以促進其與開發團隊(DevOps)建立更強的協力關係,脫離以人工為主的方法以達到前所未有的自動化、建立持續的改良和實現商業投資報酬。 

這套課程已有數百名F5客戶試用,有效破除營運孤島並且將time-to-service時間從數天縮短至數分鐘,同時確保應用符合必要的法規遵循、政策和效能標準。 

Super-NetOps訓練計畫包括教學影片和實作課程,並針對亞太獨特文化提供當地化設計。在未來幾個月F5將持續推出擴充課程,包括為DevSecOps提供以安全性為重心的自動化部署方法學。其他主題包括應用語言架構和third-party自動化工具鏈等。 

F5 Networks亞太、中國與日本資深副總裁Adam Judd表示,F5發現大家共同關切的課題是NetOps與DevOps團隊在工作協力上浮現的差距。由於企業對於IT服務的需求超過對人工作業方法的依賴,因此F5直接面對這項挑戰,提供正確的工具和技能協助產業成長。 

Judd進一步表示,由於大多數亞太企業直到2020年都希望擴充他們的數位產品與服務,因此網路營運專業能力比以往更加重要,特別是企業積極尋求更快速、更聰明和更安全的應用。傳統IT團隊肩負重任,必須擁抱可編程(programmability)以提供必要的協調和敏捷性才能在數位經濟獲得成功。未來是一個高度自動化的時代,沒有人比熟知如何維護網際網路經濟引擎運轉的工程師和架構師更適合促成網路自動化。 

F5 全球 Super-NetOps 技術人才培訓計畫
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
Telnet攻擊面擴大 殭屍物聯網增長進化
多雲複雜微服務 管理須自動化
F5榮登Gartner WAF魔力象限的領導者象限
F5發表多重雲端環境應用服務方案
F5 Networks任命Adam Judd領導亞太業務 業界資深戰將帶領團隊加速區域雲端與安全事業成長
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章