將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/3/8

廣獵AI新血,同步啟動MACH微軟全球菁英徵才計畫及2018未來生涯體驗計畫

台灣微軟首波校園AI徵召

王智仁
全台校園徵才正式開跑!微軟計畫積極培育高階AI人才與產業AI應用人才,力邀AI新血加入!同時,在台邁入第五屆的MACH微軟全球菁英徵才計畫與第十五屆未來生涯體驗計畫即日起一同宣告啟動!
春暖花將開,景氣回溫使市場人才需求創三年新高,供需端熱度都是強強滾,其中又以AI工程師機會最多,三年內翻倍成長至6,000個,成為2018年最夯求職熱點!根據1111人力銀行調查顯示,高達78%應屆畢業生將立即投入就業市場,其中48%已積極投出履歷,盼能無縫接軌職場。 

美國微軟總部人工智慧輸入全球總經理 郭昱廷將親自來台,偕同微軟台灣 AI 研發中心執行長 張仁炯 覓才,郭昱廷談到,微軟非常鼓勵有團隊精神且希望改變人類生活的熱血工程師加入,團隊成員在這裡將與全球頂尖的研究員及技術工程師共事;除了承接微軟總部的研發專案外,將與台灣產、官、學、研跨界攜手,投入在地性產品的研發工作。期待這個新組織將會對全球的研發帶來助益,也為在地為客戶的本業帶來轉型升級的價值。 

談到這次台灣招募,張仁炯表示,一個體質健全的組織內,除了業界先進外,新血的加入亦相當重要,微軟希望提供職場新鮮人畢業即投身業界的平台,並在過程中投入相當的資源栽培、協助團隊成員接軌國際舞台。」微軟台灣AI研發中心團隊期待在2018微軟校園招募活動中與同學互動交流,幫助同學了解AI產業和技術變化,初步招聘的目標為30位新鮮人。 

Microsoft Academy of College Hires (簡稱 MACH) 微軟全球菁英徵才計畫為全球微軟社會新鮮人招募活動,旨在邀請優秀的應屆大專院校及研究所畢業生加入微軟。台灣微軟人資長 程曦分享,MACH微軟全球菁英徵才計畫擁有完備的培育架構,在台擁有約85%高養成率!每位MACH都是微軟的正職員工,除了享受為期一年的波段式海內外培訓,更有跨部門輪調機會,包含銷售、行銷、服務及技術推廣等多方領域,是學習微軟未來領導人所應具備的高度整合與思考能力絕佳機會。」 

第十五屆微軟實習「未來生涯體驗計畫」則分成四大類:行銷業務、行政、技術及研發。透過專案執行、職能訓練、提攜制度與多元化的工作內容。台灣微軟公共暨法律事務部總經理 施立成表示,微軟未來生涯體驗計畫每年提供約100個實習名額,為期一年,強調四不政策:不分科系、不分學校、不問成績、不論社團。今年更因應AI趨勢特別新增『技術』類別,落實微軟企業社會責任、以『育才』的角度全方位投資台灣人才培育發展。 

微軟將於北中南各地陸續舉辦六場校園說明會,凡對科技業有興趣的同學皆可報名,並利用此機會與微軟高階主管面對面交流、了解最新職缺與微軟發展近況。欲知更多關於2018微軟校園招募的訊息,請至:http://www.joinms.com/cn_c/fan/index.html。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
軟體上雲有成 叡揚CRM締佳績
中華大學結合台灣微軟 首推AI+ 體驗中心正式啟用
三強攜手開啟亞太區塊鏈應用商機
台灣微軟結合交大 推動AI人才培訓暨認證中心
強化特權帳號行為分析 明辨誤判或惡意行徑
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章