將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/2/11

Xeon D-2100助力雲端、網路、以及服務供應商開發新功能

Intel Xeon D-2100處理器將智慧拓展至網路邊界

王智仁
英特爾全新Intel Xeon D-2100處理器,此款系統單晶片(System-on-Chip,SoC)處理器可滿足各種網路邊界(edge)應用的需求,並支援受空間與功耗限制的資料中心或網路領域應用。
Intel Xeon D-2100處理器將Intel Xeon 可擴充平台(Intel Xeon Scalable Platform)創記錄的效能與創新技術、從資料中心核心一路延伸到網路邊界以及web層,這些領域的網路營運商與雲端服務供應商必須持續擴充效能與容量,同時還要避免系統耗電攀升。  

全新Intel Xeon D-2100處理器將在網路邊界促成更高效能以及強化硬體安全,以支援持續增加的工作負載;而這些工作負載需要更多運算、分析、以及資料保護的資源,並配置在更靠近終端裝置的地方。 

舉例來說,新款處理器將協助電信服務供應商(CoSPs)提供多接取邊緣運算(multi-access edge computing,MEC),讓軟體應用程式能取用本地端內容以及區域接取網路狀況的即時資訊,進而減少行動核心網路壅塞。如此一來,業界可發展5G連網汽車、智慧體育館、以及零售與醫療領域的解決方案。 

英特爾資深副總裁暨網路平台事業群總經理Sandra Rivera表示:「為掌握5G以及雲端與網路的新商機,服務供應商必須著手將資料中心與網路邊界基礎架構最佳化,以因應渴求頻寬的終端使用者及其智慧型連網裝置不斷成長的需求。Intel Xeon D-2100處理器讓服務供應商與企業在網路邊界或web層提供最大的運算智慧,而且不會增加裝置耗電量。」  

新款處理器還將讓電信服務供應商推出更高容量工作負載最佳化的網路服務,在各種虛擬用戶端設備(virtual customer premise equipment,vCPE),像是虛擬私有網路(VPN)以及加密服務,達到更高效能與更低功耗。 

Intel Xeon D-2100處理器
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
英特爾首款桌上型電腦與工作站專用Optane固態硬碟
Intel擘畫最新人工智慧技術進展與在地合作
新世代伺服器競出籠 彈性設計與韌體安全吸睛
國際奧林匹克委員會與英特爾宣布展開奧運全球合作夥伴計畫
英特爾已著手打造當前的5G演化 5G將促成從自駕車到智慧城市等諸多新一代的體驗
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章