將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2017/12/25

甲骨文高舉5大創新火炬 全面點燃企業成長引擎

Oracle Cloud Day 發表創新雲端策略

王智仁
甲骨文執行長 Mark Hurd 預測,2025年100%的應用開發和測試將在雲端進行,80%的生產應用程式將部署在雲端。站在全球雲端視野的高度之上,甲骨文全面升級創新雲端平台,發布以創新為核心的重要戰略,以強而有力的人工智慧、機器學習等技術,貫串整套產品理念,成為企業面對未來數位轉型環境下的最大奧援。
以大數據、雲端計算為主的創新科技,正快速推動「數位轉型」,改變企業的基礎架構與商業環境。過往擁有穩固IaaS、PaaS、SaaS和DaaS多層雲平台的甲骨文,藉由雲基礎設施和平台層面的創新思維與應用,幫助企業屹立不搖,預先提供自動化資料庫(Autonomous Database)、對話式AI人工智慧(Conversational AI)、物聯網(IoT)、區塊鏈(Blockchain)、人工智慧(Artificial Intelligence)等5項創新應用,帶領企業業務成長。

甲骨文台灣區總經理張永慶暢談未來雲端創新的戰略思維,協助企業因應數位轉型挑戰。


SaaS服務格局擴大 力拼「一站式」雲端體驗

在甲骨文最強大的SaaS雲服務基礎上,因應近年商業市場快速變化,廠商的營運模式如果不快速改變,將無法追上市場需求──打造一個一站式的客戶體驗,是SaaS雲層級未來幾年內的重要目標。

甲骨文SaaS三朵雲自人力資源管理雲(HCM)、客戶體驗雲(Oracle CX)到企業資源管理雲(ERP),更陸續增加供應鏈雲(SCM)、企業績效管理雲(EPM),戰線愈加完備,甲骨文已站上企業級SaaS應用軟體市場的領導者地位。此外,隨著甲骨文將AI人工智慧、物聯網(loT)、聊天機器人(Chatbot)等新技術,也導入SaaS解決方案。

雲端服務智慧加速 Oracle自動化雲資料庫引領市場

Oracle自動化雲端資料庫(Oracle Autonomous Database Cloud)採用開創性機器學習技術,企業無需額外人力維運、更新或人工調整,即能讓資料庫實現自主驅動、自主調整、自主修復的目標。由於技術採用機器學習,此資料庫讓客戶輕鬆地以更低的管理成本配置並操作資料,全面提升企業效率。

雲端業務高飛 「自行採購授權方案」上線

迎向未來雲端創新商品與業務持續成長,甲骨文推出自行採購授權方案(Bring Your Own License to PaaS),徹底解決軟體授權之間相互轉換的問題。只要使用現有軟體授權,客戶即可使用資料庫、中介軟體、分析工具等所有PaaS服務,費用可能只需十分之一。另一項簡化客戶的付費過程的是通用儲值(Universal Credit)。客戶只須簽署一份合約,就能使用IaaS和PaaS所有功能,且可在資料庫、物聯網,或聊天機器人服務服務中轉換。有需要時直接以儲值費用扣抵,節省簽署新約的麻煩。 

2017 Oracle Cloud Day盛大舉行,甲骨文以強而有力的人工智慧、機器學習等技術,貫串甲骨文創新產品理念。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
整合K8s實作微服務 打造專屬私有雲
遠交近攻助企業跨越門檻 混合雲應用不必再雙主修
是方偕甲骨文 推國際級在地雲
國際級資料庫雲服務落地 解除資料存放限制
瞄準中小企業雲端ERP 甲骨文NetSuite全球大擴展
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章