將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2017/11/27

Office 365關鍵應用 助「窮忙族」進化成「新斜槓青年」

王智仁
「斜槓青年」是現代多工社會出現的特有名詞,以「/」斜槓符號代表同時具備多重身分、在不同工作與角色間轉換的族群,例如「電腦工程師 / 電競實況主」,身兼多職的現象漸趨普遍,如何善用科技工具創造工作與生活的平衡、晉升Work Smart的「新斜槓青年」,也成為一大課題。
台灣微軟即日起在光華數位新天地設置「天天咖啡館」概念店,以咖啡館主題帶出生活與工作完美融合的情境,提供民眾在新款現代化裝置上感受Office 365帶來的極致體驗。新增的「筆跡編輯器」、「設計構想」等一系列獨家關鍵應用,搭配直覺式的觸控操作可輕鬆編輯文件、製作簡報,力助新斜槓青年依工作需求輕鬆轉換角色 

Office 365強化的專屬功能搭配觸控筆,將可提供更自然、直覺的文書編輯體驗,與實體紙筆操作邏輯相似、功能卻更勝一籌。透過推播不斷更新的獨家應用,包含:「設計構想」可圖文自動排版,簡省美編時間;「筆跡編輯器」刪除、塗寫、註記、改變文字大小與顏色都在隨手之間;「筆跡重播」讓協作者以影片方式瀏覽原先撰寫筆跡的過程;「3D in PowerPoint」插入3D物件進行編輯與自由轉向,宛若3D動畫短片的吸睛效果。Office 365力助斜槓青年輕鬆出色地完成工作。 

微軟大中華區副總裁暨消費及設備事業部總經理 張永利表示,隨著網紅、直播主等趨勢延燒大中華區,運用網路經營副業的人口大幅提升。如何襄助此一龐大族群運用科技整合軟硬體、達到生活品質與工作效能兼顧的雙贏局面,也成為微軟致力發展的目標。Office 365能讓多工變得更容易、多種角色身分的轉換更為輕鬆,進而升級成為「新斜槓青年」。 

微軟大中華區副總裁暨消費及設備事業部總經理 張永利 分享大中華區裝置市場趨勢
共享經濟是近年另一興起的趨勢,台灣【玖樓共生公寓】強調讓房客在同一空間中分享生活及交流生命經驗,便希望傳達「美好經驗並非來自擁有,而是分享」這樣的概念。儘管房子是租來的,但個人形塑出的生活風格與體驗卻是獨一無二、誰也無法剝奪的。 

這同時也呼應了Office 365希望襄助新斜槓青年的動機,透過好的工具找到生活與工作的平衡點,將每天活得淋漓盡致。在食衣住行幾乎皆可共享與租用的文化下,電腦軟體亦然,強調「擁有」的買斷制不再是年輕人的首選。以在上班族間使用率極高的Office工具而言,如今以「訂閱」方式計價的Office 365,對於年輕族群而言是相對更為實惠的選擇。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
台灣企業奔向數位轉型 首重追求顧客滿意忠誠度
試玩單機ASDK混合雲 動手體驗Azure Stack
GDPR掀個資合規風暴  國際級雲端服務有解
BlackBerry 結合微軟 Azure 推行動辦公室
微軟全新伺服器管理工具 Honolulu體驗高效率
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章