將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2017/11/20

VMware協助台灣託管服務商轉型並交付新型服務

王智仁
全球雲端基礎架構和企業行動力領導廠商 VMware, Inc.在vFORUM 2017宣布將邀請台灣託管服務(hosted services)供應商加入VMware Cloud供應商計畫(VMware Cloud Provider Program,VCPP),加速推動其創新與新型服務交付,讓其產品組合形成獨特的競爭差異。
在全球110多個國家,超過4300個供應商加入VMware Cloud供應商計畫(VMware Cloud Provider Program,VCPP),提供訂製的雲解決方案和服務,讓供應商可提供月租模式的公有雲或混合雲服務。 

VMware 正提供雲供應商持續的創新,包括VMware vCloud Director、VMware vSAN、VMware NSX、VMware vCloud Availability,即雲為基礎的災備即服務(DR as a Service),實現服務交付。 

全球VMware Cloud供應商,以VMware雲端基礎架構技術為基礎,搭建與企業自建(on premise)可互通的運行環境,推動應用的無縫遷移以及多雲間的相容性,且毫不影響可視化、維運、自動化、安全。 

目前有三分之二以上的企業在三個或更多雲上部署了應用程式,公有雲或混合雲的採用意願升高。這股潮流勢不可擋,迫使傳統資料中心供應商必須轉型,隨著雲端運算、巨量資料、行動商務、物聯網、人工智慧或機器學習等新科技應用興起,其技術能量和市場競爭力也面臨嚴峻的挑戰。 

VMware在去年vForum 2016 宣布與數位通國際(eASPNet Taiwan Inc.)打造的台灣第一朵混合雲,在2017年下半年已經正式上線,至今已吸引多家知名企業進駐。 

數位通董事長吳振生強調,與VMware團隊合作,採用完整的VMware軟體定義資料中心方案,將既有的資料中心轉型為現代化雲端資料中心,並且斥資重金打造『全球雲端監控中心』,目的將專業經驗及最新的技術協助企業將IT上雲端,讓客戶在進行數位轉型和全球布局時無後顧之憂。 

吳振生更指出,以日前推出的Global Web Service(GWS)方案中的GWS-Cloud DR異地備援方案為例,該方案透過高可靠及高可用性的雲端資料中心,以VMware異地備援技術為核心,簡化了災難恢復時所需的複雜程序和異地備援中心軟、硬體投資,降低企業建立異地備援的門檻,可遠離停電造成的遺失資料風險。 

VMware 台灣總經理陳學智表示,在多雲策略的布局中,除了與全球公有雲大廠建立跨雲服務外,也積極邀請各地提供託管服務供應商加入全球最大的雲服務供應商網路VCPP。台灣第一個加入VCPP的數位通國際積極投入技術、人才和軟硬體的升級,轉型為VMware Cloud供應商,充分展現變革的決心。VMware創新的腳步不斷向前,我們也會繼續協助更多夥伴延伸VMware Cloud供應商網路,提供穩定安全、彈性高可用的混合雲服務。 

(由左至右)VMware大中華區通路及業務拓展總經理王冰峰、全球副總裁暨大中華區總裁郭尊華、數位通國際董事長吳振生,與VMware台灣總經理陳學智共同宣布啟動全台最大規模雲供應商計畫。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
整合網路虛擬化 混合雲管理平台效能加倍
未必遇上但保證實用 vSphere 6維運技巧
未必遇上但保證實用 vSphere 6維運技巧( 下 )
整合K8s實作微服務 打造專屬私有雲
架通用分散式防火牆 東西向微分段集中防護
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章