最近更新文章
2017/11/21
偵測、鑑識、回應兼備 端點安全更上層樓
2017/11/21
四個開源大數據工具 打造超高速輿情監控系統
2017/11/20
VMware協助台灣託管服務商轉型並交付新型服務
2017/11/20
打造私有雲協作平台 重新定義工作型態
2017/11/20
虛擬桌面VMware再出招 新版Horizon 7.2大提升
2017/11/19
Pure Storage 推出全新SAP自動化拷貝工具(CAT)
2017/11/17
打造智慧工廠 IPC大廠分享實戰經驗
2017/11/17
跨雲時代的轉型秘訣
2017/11/17
行為鑑識搭配防毒引擎 提升端點偵測效率
2017/11/16
威聯通科技引領雲端風潮 整合高速運算啟動AI應用
2017/11/16
Juniper Networks協助國立暨南國際大學擴充校園核心網路
2017/11/16
EDR跨足次世代防毒 挺進端點保護平台市場
2017/11/15
台灣駭客隊伍數破新高,全球駭客12月來台爭冠
2017/11/15
趨勢科技獲 2017 NSS Labs 評測,入侵偵測率的完美成績
2017/11/15
紅帽與阿里雲攜手 運用開放原始碼技術帶來更高靈活性
2017/11/15
team+攜手VMware 打造俱行動安全管理的企業協作平台
2017/11/15
多功能工作站 設備擴充好利害
2017/11/15
SAP協助如興進行數位轉型
2017/11/15
英特爾首款桌上型電腦與工作站專用Optane固態硬碟
2017/11/15
曜越全新數位監控軟體 雲端智慧電源管理平台
2017/11/15
達友科技、中華電信與Carbon Black聯手打造最強資安艦隊!
2017/11/15
VMware結合凌華科技提出預先整合式物聯網方案
將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2017/11/6

攜手全球暨台灣領航企業 以科技、人性、商業擘劃智能轉型契機

IBM論壇構築台灣認知生態系 賦予企業及個人創新動能

王智仁
從雲端運算、大數據分析到AI人工智慧,認知科技趨向成熟,相關應用遍地開花,持續改變人類日常生活及商業發展軌跡,亦帶動各產業加速進行智能轉型。
作為認知雲端領導廠商,台灣IBM於11月2日舉辦年度《科技賦能》論壇,重新定義科技、人性、商業,揭曉眾多認知技術與創新案例,並邀請IBM 院士、全球副總裁暨Watson首席技術長Rob High來台分享AI趨勢及最新應用,在台灣延續IBM科技創新的核心價值—賦予能力於人類社會,透過認知雲端等領先科技,協助世界全面因應各樣挑戰。 

IBM 院士、全球副總裁暨Watson首席技術長Rob High表示, IBM投入認知技術研發逾60年,旨在實踐科技協助日常生活更加完善。當認知科技結合人類智慧與創新力,將帶來無限的可能及改變。具體來說,就是賦予人們與企業組織新的動能去完成更多的事物,解決更多的挑戰及問題。 

Rob High指出,IBM Watson作為業界最領先的認知技術,擁有三大優勢來輔助人類不同專業需求。首先,Watson建立在IBM Cloud上,能將IBM認知能力注入任何數位產品,並協助開發者輕鬆地在認知雲平台上打造全新智能應用;再者,IBM秉持數據處理的誠信責任原則,嚴守客戶的數據隱私及所有權,讓客戶得以在利用Watson認知能力時,不須對外貢獻而能保有自己的重要資料,掌握自身獨特的競爭力;最後,認知科技將精進人類專業,透過集結IBM百年來服務各產業專業經驗的Watson,能更有效協助專家做出更好的決策。 

IBM舉辦年度《科技賦能》論壇,並邀請IBM 院士、全球副總裁暨Watson首席技術長Rob High來台分享AI趨勢及最新應用。
此次論壇特別邀請IBM全球合作夥伴紐西蘭人工智慧公司Soul Machine商務長Greg Cross出席,與Rob High對談認知技術與虛擬化人物如何為人類社會創造全新體驗。新創企業Soul Machine獲各國資金挹注,研發具有情緒和記憶的虛擬人物,以IBM Watson平台訓練虛擬人物學習知識,進行海量數據分析,使虛擬人物得以消化多元情緒反應。而澳洲政府的全國殘障保險計畫也實際採用這套系統,以具有同情心的虛擬人物「Nadia」服務傷殘人士,協助回答會員的問題,讓傷殘人士享有更便利且自主的數位生活。 

數位時代下,成熟的智能科技亦不斷改寫傳統商業規則。台灣IBM全球企業諮詢服務事業群總經理賈景光表示,「近年台灣各產業吹起數位轉型風潮,企業釋放大量轉型需求。而今年更是台灣企業智能轉型的關鍵年,IBM很高興從客戶夥伴身上,看到台灣今年在金融、製造、醫療等重要產業上,已經有許多指標性的轉型進程與創新佳績。 

IBM也將繼續透過擴增智慧(Augmented Intelligence)、區塊鏈(Blockchain)、雲端(Cloud)、資料(Data)、員工及教育(Employee and Education)等ABCDE五大科技重點,協助台灣產業重新定義經營方針,找到產業契機,進而共創台灣智慧島嶼的願景。」 

在這股轉型浪潮中,IBM以Watson與認知雲平台作為客戶智能轉型強大的技術後盾,助力台灣各產業推動認知升級,包括技術支援玉山銀行,推行貼近消費者需求的金融服務聊天機器人;與華碩雲端策略結盟構築雲端生態系,打造智慧醫療及智慧台灣;與台北醫學大學合作率先為醫療業引進AI輔助癌症診療。另外在論壇現場,台灣IBM也首度揭露與通訊機械器材商正文科技在智慧製造的技術合作案例。正文於產品生產過程中,部署Watson認知辨識系統,用以判斷出標準化產線中不良樣本並予以淘汰,大幅提升製造業生產效率,更實現良率的智慧篩檢。 

隨著認知技術開始被各產業廣泛採用,未來AI生態圈的雛形逐漸展現。IBM看好明年將有更多轉型成果、創新應用湧現,將持續加速翻轉人類的生活樣貌。IBM《科技賦能》論壇現場也展示了多項Watson生活應用,包含採用情緒辨識技術的專屬手搖飲料標籤貼、內建感應且提供數據分析的羽球拍、ATM防盜智慧辨識系統等,讓AI從實驗室逐漸走入人群,於生活中無所不在。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
IBM 打造全新 Cloud Private 以微服務飆速創新
IBM 攜手中華電信佈建台灣-香港直連網路
IBM Watson AI輿情分析平台正式支援正體中文
躋身企業轉型策略要角 物聯網既是機會也是挑戰
數位轉型夥伴火力支援 機械廠ERP上雲一步到位
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出