將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2017/10/4

廠商組建生態系打團體戰 聚焦強項發展特定領域方案

企業投入物聯網 IT業者搶先佈局

企業投入物聯網 IT業者搶先佈局
余采霏
物聯網正在快速崛起,而且已經成為企業優先考慮的新興科技。根據Gartner調查,到了2020年全球連網物件(Things)數量將成長至204億台,創造出硬體相關支出之市場規模近3兆美元。
儘管IoT至今仍處於發展早期,但其成長的爆發力已經讓整個物聯網供應鏈,包含上、下游廠商全都卯足全力投入市場搶攻商機,當然IT解決方案供應商也不會錯過商機,紛紛搶進佈局相關解決方案並且積極營造生態圈。

企業尋求數位化轉型 物聯網成策略性關鍵

想在物聯網佔得一席之地,關鍵要素之一就是建立合作夥伴的生態系統,並且與合作夥伴學習及共同發展。在物聯網的市場上,至今仍沒有一家企業可以獨立滿足所有需求。

挾軟硬體及整合優勢 台灣產業攻IoT有譜

物聯網提升的不只是企業競爭力,更與各國的區域經濟地位、商業能力和技術能力,產生了極大的關聯。台灣產業可以從硬體、軟體及系統整合等三面向來著手,設法突破既有限制來取得進軍物聯網的契機。

企業IoT應用遐想無限 業者各推方案助落實

根據IDC調查,全球物聯網的預算將從2015年的6,252億成長到2020年的1.29兆的規模。龐大的商機也引來IT廠商以及電信業者相繼投入市場,除了積極營造生態圈之外,業者也投入在技術平台以及應用服務開發,希望藉由IT與OT的整合,提供給企業一個簡單易用、更有效率的物聯網方案。

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
儲存轉型是企業創新之源
ICP私有雲平台 微服務挺創新
兼顧穩定維運及靈活創新 資訊長迎擊四大挑戰
轉型浪潮推動 企業上雲成主流
微軟亞洲安全長:對抗快速多變的新安全威脅需要AI解密
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章