將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2017/9/13

2017 年全球有將近25%的組織遭受到 RoughTed 惡意廣告網路攻擊的影響

Check Point發布年中網路攻擊趨勢報告

王智仁
Check Point Software Technologies Ltd.發布網路攻擊趨勢年中報告,內容全方位概述了勒索軟體、銀行和行動威脅主要類別中的惡意軟體趨勢 (以擷取自 2017 年 1 月至 6 月之間 Check Point世界網路威脅地圖的威脅情報資料為基礎)。
令人驚訝的是,在 2017 H1 全球有 23.5% 的組織受到 RoughTed 惡意廣告活動的影響,而有 19.7% 的組織則受到 Fireball 惡意軟體的影響。相較於去年同期,歐美、中東和非洲 (EMEA) 等地所偵測到的勒索軟體攻擊數量幾乎加倍成長。 

報告中強調了在此期間的一些主要趨勢,包含廣告軟體的突變、國家級的網路武器、巨集型下載軟體的演進、銀行惡意軟體的新浪潮、勒索軟體爆發。 

Check Point 威脅情報小組經理 Maya Horowitz 表示,駭客使惡意軟體變得更加複雜,即便駭客缺乏技術訓練,其造成損害的能力也急劇上升。隨著網路威脅的流通,許多組織仍未採用適當的防禦措施,且將精力集中於偵測方法,而不是首先實施阻止攻擊的主動防護解決方案。」 

Check Point同時間宣布推出全新的線上平台「Check Point Research」,這是一個網路威脅研究平台,提供Check Point 的研究、網路安全領域的最新趨勢,以及當前威脅形勢的詳細資料等資訊。協助企業更深入瞭解威脅趨勢並保護自身免受網路的威脅。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
富盛電通正式代理Check Point資安平台
Check Point事件回應團隊追蹤WannaCryptor勒索軟體全球肆虐活動狀況
網路威脅聯盟正式結合成非營利實體並發佈首任總裁和新入會成員
Android惡意軟體新變種Gooligan入侵超過100萬個Google帳戶
Check Point 發佈2017年網路安全預測
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章