最近更新文章
2017/11/21
偵測、鑑識、回應兼備 端點安全更上層樓
2017/11/21
四個開源大數據工具 打造超高速輿情監控系統
2017/11/20
VMware協助台灣託管服務商轉型並交付新型服務
2017/11/20
打造私有雲協作平台 重新定義工作型態
2017/11/20
虛擬桌面VMware再出招 新版Horizon 7.2大提升
2017/11/19
Pure Storage 推出全新SAP自動化拷貝工具(CAT)
2017/11/17
打造智慧工廠 IPC大廠分享實戰經驗
2017/11/17
跨雲時代的轉型秘訣
2017/11/17
行為鑑識搭配防毒引擎 提升端點偵測效率
2017/11/16
威聯通科技引領雲端風潮 整合高速運算啟動AI應用
2017/11/16
Juniper Networks協助國立暨南國際大學擴充校園核心網路
2017/11/16
EDR跨足次世代防毒 挺進端點保護平台市場
2017/11/15
台灣駭客隊伍數破新高,全球駭客12月來台爭冠
2017/11/15
趨勢科技獲 2017 NSS Labs 評測,入侵偵測率的完美成績
2017/11/15
紅帽與阿里雲攜手 運用開放原始碼技術帶來更高靈活性
2017/11/15
team+攜手VMware 打造俱行動安全管理的企業協作平台
2017/11/15
多功能工作站 設備擴充好利害
2017/11/15
SAP協助如興進行數位轉型
2017/11/15
英特爾首款桌上型電腦與工作站專用Optane固態硬碟
2017/11/15
曜越全新數位監控軟體 雲端智慧電源管理平台
2017/11/15
達友科技、中華電信與Carbon Black聯手打造最強資安艦隊!
2017/11/15
VMware結合凌華科技提出預先整合式物聯網方案
將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2017/8/9

新政府限電企業自救妙方 施耐德電機宣佈推出 EcoStruxure Power

全球能源管理與自動化領域專家施耐德電機(Schneider Electric)宣布推出樓宇能源管理數位平台EcoStruxure Power,將為承包商、工程顧問公司、配電盤廠及終端客戶等從事電力工作的專業人員創造極高價值。
這款次世代架構採用開放式整合設計,具備即時作業、分析功能和更高的網際網路安全層級,有助於電力使用者透過智慧型裝置和數位化流程充分掌握嶄新商機,以利提升可靠性、安全性、效率、永續性和連網能力,有效因應不同產業的客戶需求。 

施耐德電機樓宇及IT事業部執行副總Philippe Delorme表示:「EcoStruxure Power是為了因應電力產業模式轉型而開發的產品,有鑑於能源領域正走向分散式、無碳化、數位化和用電量攀升的過程,我們利用了物聯網、行動裝置、感測、雲端、分析和網際安全方面的先進技術,推出一套適用於電力管理業者的連網工具組,以協助我們的客戶即時回應無數物聯網來源裝置的資料,進而提升作業和能源效率,順利實現營運轉型,與未來無縫接軌。」 

能源議題一直是台灣新政府著墨的重點,在一月初於立法院三讀通過的電業法修正案,打破長期由台電壟斷的局面。業主透過EcoStruxure Power不僅能重新拿回能源主控權,其分析即時、聯網的用電資料更能協助業主掌握用電狀態,做出最有利的商業決策。 

大型關鍵設施和中小型樓宇營運顯著改善 

節能經多年倡議已成為企業的基本素養,從推廣的經驗來看EcoStruxure Power受到歡迎絕不僅只有節能的效益,因為節能僅是附加價值,企業更看重的是維繫營運命脈的「安全性與用電連續性」。安全、穩定供電,對許多高科技業如半導體的重要性遠大於節能,而再多的節能收益也抵不過一次製程環節出錯所造成的鉅大損失。眾所周知停電可能會造成每日成千上億台幣的損失,更將危及員工和訪客的生命安全,因此大企業寧可用具有安全性與用電連續性雙保障的口碑型實績系統,以確保萬無一失。 

另外,營運與維護成本在50年期的總生命週期成本當中,可能佔去高達80%之多。EcoStruxure Power可監控整個網路,提升對於撞擊、火災及爆炸的防護能力,藉此改善樓宇的電力可用性與安全性。就大型工業設施來說,可靠性是確保生產力和營運效率的首要因素;特別是尋求擴張的公司,高生產力與效率更是發揮成長潛力的關鍵。具備了適當資料、分析見解並經過最佳化的工業設施,不僅能夠降低擴張成本,亦能開闢更多的創新途徑。 

除了高科技產業,電力對於傳統產業依舊有舉足輕重的地位,以造紙業為例,電力占造紙製程耗能的40%以上。施耐德電機的本土客戶­正隆后里製紙廠,有三套汽電共生設備,加總發電額定總量達87MW,不僅完全自給自足,甚至有多餘電力可轉售給台電,剩餘的蒸汽用作供應紙機運作,大幅提高了能源利用率,同時使得其后里廠年產能衝破100萬噸,這要歸功於利用EcoStruxure Power大量的監控、分析與控制功能而達成最佳電力系統效能,並避免不必要的停機時間,確保整廠順暢運作。 

此外,有鑑於中小型樓宇的現場人員配置有限,EcoStruxure Power也提供簡易的雲端工具,可以輕鬆進行更可靠的自動化維護作業,並於停電時快速採取修正措施。舉例來說,設施或物業經理可於停電時自動收到通知,並且透過簡單易懂的儀表板監控耗電量。施耐德電機的某家客戶,透過安裝連網面板、執行監控,並針對收到的資料進行分析,據以採取修正措施,因而省下高達30%的成本。另一家擁有60部連網設施的客戶,則可在停電時收到自動通知,並透過簡單好用的儀表板來監控耗電量。 

Delorme總結表示:「EcoStruxure Power提供了一套可擴充、可衡量的靈活解決方案,有助於在當今瞬息萬變的數位領域中取得成功。這使我們的客戶瞭解到,往後可以充分發揮數位化和物聯網帶來的全新商機,提升效率水準並創造競爭優勢。」
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
平台式架構整合軟硬體 全方位掌握監控維運
施耐德電機EcoStruxure Control Advisor 軟體全面實現智慧控制
施耐德電機與義大醫院聯袂建置永續的綠能資料中心
施耐德電機推出 Galaxy VX三相UPS電源保護解決方案
施耐德電機全面啟動EcoXper 系統整合商夥伴招募計畫
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出